18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток4 сентября 2009, 11:58печать

В Благовещенске обесчленилась "Единая Россия"


На десять человек

4 сентября 2009, 11:58, Дейта. Как сообщает газета «Коммерсант», избирательная комиссия Благовещенска завершила регистрацию кандидатов в депутаты гордумы, выдвинутых политическими партиями. Избирком зарегистрировал список «Справедливой России» из 16 кандидатов, партсписки ЛДПР (9 кандидатов), «Единой России» и КПРФ (по 22 кандидата) были зарегистрированы ранее. Местное отделение партии «Правое дело» документы на регистрацию своих кандидатов в избирком не предоставило. Как объяснили представители отделения, в документах, которые необходимо подавать на регистрацию в избирком, обнаружилось «много недочетов».

Напомним, выборы в городскую думу Благовещенска назначены на 11 октября 2009 года и впервые пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина кандидатов пройдет по 15 одномандатным округам, еще 15 попадут в думу по партийным спискам.

Накануне даты окончания регистрации кандидатов в депутаты благовещенской думы городское отделение «Единой России» рассмотрело около десятка заявлений о выходе из партии. В числе заявителей - приамурские предприниматели Леонид Мамошин и Александр Гиль. Ранее господин Мамошин возглавлял Тындинское районное отделение партии власти и баллотировался в мэры столицы БАМа. Господин Гиль долгое время занимал должность вице-мэра Благовещенска. Сейчас Александр Гиль идет на выборы по спискам «Справедливой России», а Леонида Мамошина справороссы поддержали по одномандатному округу.

Оба кандидата вчера воздержались от комментариев в связи со сменой политического лагеря пред выборами. По информации полученной от источников, знакомых с предвыборной ситуацией в конкурирующих партиях, Леониду Мамошину и Александру Гилю было предложено баллотироваться на выборы в гордуму от «Справедливой России». От «Единой России» подобных предложений им не поступило, и оба решили покинуть ряды единороссов и перейти в «Справедливую Россию».

«Поступок Мамошина нас удивил, поскольку он даже не ставил вопроса о поддержке на выборах», - сообщила член политсовета городского отделения «Единой России» Ирина Веклич. Она не исключила того, что если бы господин Мамошин «тихо не ушел», то единороссы могли бы поддержать его кандидатуру на выборах.

В начале предвыборной кампании в гордуму (она стартовала в июле текущего года), ряды единороссов покинул экс-спикер областного парламента, замгендиректора ОАО „Покровский рудник" Олег Турков. Пводом для его уходи послужило то, что кандидатуру Туркова в 15-м избирательном округе «Единая Россия» заменила предпринимателем Евгением Чеглаковым, оказывающего партийцам финансовую поддержку. В знак протеста господин Турков снял свою кандидатуру с выборов и вышел из партии.

Олег Турков отметил, что люди уходят из партии власти, «так как не могут реализовать свой политический потенциал». «Вероятно, по этой причине Александр Гиль и Леонид Мамошин покинули ее ряды. Они посчитали, что достойны поддержки партии, однако, не получив ее, отказались состоять в ее рядах», - констатировал господин Турков. Сами же решения о выдвижении кандидатур в партийный список собеседник назвал «весьма субъективными».

Политолог Евгений Огородский считает, что такое развитие ситуации в партии свидетельствует о том, что перед выборами единороссы просто-напросто не договорились между собой. «Проблема единороссов в том, что они ведут борьбу не с оппонентами, а с собственными кандидатами. Сначала они выставляют на выборы одну кандидатуру, потом ее заменяют. Отсюда и проблемы», - считает господин Огородский, пишет издание.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна