18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 сентября 2013, 15:11печать

Миклушевский рассказал, что принес Приморью визит Путина


Президент сделал немало

4 сентября 2013, 15:11, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в беседе с корр. ИА «Дейта» рассказал об итогах визита президента в Приморье.

Глава региона отметил, что во Владивостоке было принято решение о выплате федеральных компенсаций жителям Дальнего Востока, пострадавших от паводков. «Прежде всего в Приморье были приняты решения по выплатам гражданам. Президент подписал соответствующий указ соответствующим образом увеличивающий размеры этих выплат и делающий их более понятными и прозрачными. Имею в виду, например, выплату по 110 тысяч на каждого члена семьи, потому что до сих пор существовала норма, по которой при неполной утрате имущества платили 50 тысяч рублей, при полной 100. А как это разделить – полная или неполная? Это же чрезвычайно сложно и ко всему прочему еще ведет к коррупции на местах, потому что ясно, что это может привести к коррупционным явлениям, поэтому было принято такое решение. Кроме того, было принято решение выплачивать тем гражданам, которые утеряли свои дома, которые полностью разрушены, по 2 млн. рублей в среднем», - пояснил Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский особо отметил, что Владимиру Путину понравились многие инициативы, озвученные на совещании по социально-экономическому развитию Приморского края. Президент также поддержал законопроект о предоставлении земли молодым жителям Приморья. «Владимир Владимирович отреагировал позитивно, но предложил увеличить размер участков. Я это предложение поддерживаю, кстати говоря, размер участка в 10 соток рожден в долгих спорах, я изначально считал, что можно сделать больше, но решили попробовать с 10 соток. Но нам никто сейчас не мешает ко второму чтению внести соответствующие поправки в закон и увеличить размер земельного участка до больших значений, как и предложил президент», - подчеркнул глава Приморья, добавив, что направит предложение по увеличению размера земельного участка в Законодательное Собрание Приморского края.

Губернатор отметил, что президентом во вступительном слове было подчеркнуто, что Приморский край развивается весьма динамично. «Это действительно так. У нас в 12 году темпы роста валового регионального продукта в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. Мы такие же темпы, может быть, чуть меньше, но очень хорошие и превышающие среднероссийский показатель имеем за первое полугодие 13 года. Назову только одну цифру - индекс промышленного производства вырос на 10%, это очень много», - заметил Владимир Миклушевский.

Напомним, что Владимир Путин прибыл в Приморье 30 августа с трехдневным визитом. Президент провел в приморской столице совещание по развитию судостроения в России, совещание последствий паводков на Дальнем Востоке и совещание по развитию региона. Кроме того, он провел встречу со студентами  и преподавателями ДВФУ, а также с детьми, прибывшими в край из пострадавших от паводков регионов Дальнего Востока. Президент осмотрел Театр оперы и балета, КСК «Фетисов Холл», а также новый Океанариум, где пожал ласту моржу и покормил дельфинов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика