18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаИнтервьюПриморский край4 сентября 2015, 14:59печать

Владимир Латышев: Моя задача – сделать жизнь жителей Владивостока комфортной


Депутат Думы Владивостока в интервью ИА "Дейта" о годовых итогах своей работы, новых проектах и городском освещении

4 сентября 2015, 14:59, Дейта. Глубокая яма возле дома, сломанный бордюр или упавшее дерево – с подобными проблемами рано или поздно сталкивались все жители приморской столицы. Однако не все из них знают, куда можно обратиться за помощью в таком случае. В настоящее время в городской Думе Владивостока идёт формирование списка наказов избирателей, где будут собраны наиболее острые и актуальные вопросы горожан. О работе Думы на будущий год, выполненных поручениях и поводах для гордости корреспондент ИА «Дейта» поговорил с депутатом Думы города от одномандатного избирательного округа №3, директором МУПВ «Владивостокские предприятие электрических сетей» Владимиром Латышевым.

Владимир Викторович, Вы являетесь депутатом меньше года. Что бы Вы отнесли к достижениям как депутата за это время?

Мне повезло в том, что мой предшественник – Евгений Корж – вёл активную работу по моему округу. Получается, я начал не с нуля, а продолжил начатые дела. Некоторые из них уже доведены до конца. Это вопросы, касающиеся благоустройства придомовых территорий: восстановление тротуаров, нанесения разметок и установки дорожных знаков. Это те мелочи, из которых складывается жизнь людей, то, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни. Кого-то раздражает полуразрушенная лестница, где-то нет лееров, нет бордюров. Сказать, что это великие достижения, нельзя. Это, скорее, комплекс мелких работ, которые делают нашу жизнь комфортнее. Из глобальных заявок могу выделить асфальтирование придомовых дорог – мне удалось включить их в перечень наказов избирателей на 2015 год сразу после моего избрания. Остальные вопросы решались по мере возможностей. Всего их было более десяти. Два раза в месяц я веду приём жителей, где выслушиваю их проблемы и стараюсь помочь. Если мы помогли одному человеку - это уже хорошо. Значит, не зря работаем.

С какими ещё проблемами люди к Вам обращаются?

С самыми разными: от глобальных – строительство стадиона, до локальных – благоустройство придомовых территорий. Отмечу, что строительство стадиона в районе школы №60 – это больной вопрос. Детям нужно место, куда можно приходить заниматься спортом в любое время, не только на уроках физкультуры. Этот проект требует особого подхода, и мы активно над ним работаем. К сожалению, чтобы построить стадион, необходимо найти бюджетные средства. Поэтому процесс от идеи до открытия объекта – достаточно длительный. Моя задача здесь – собрать всю имеющуюся информацию и донести её до людей. Не давать пустых обещаний, а говорить только факты.

Обращаются и с вопросами местного значения: спилить мешающие ветки деревьев, заасфальтировать небольшую яму, отремонтировать ливнёвку. Все эти проблемы вошли в список наказов избирателей на 2015 год и уже выполнены.

Как обстоит ситуация с формированием списка наказов на 2016 год?

В настоящий момент мы собираем, формируем данный список. На 2016 год от жителей города поступило более 10 различных просьб, но это ещё не конец. Мне, как депутату, доверен микрорайон, и моя задача – сделать жизнь его жителей комфортнее. Конечно, в один момент сотворить это не получится, но по мере возможностей я пытаюсь эту работу организовать.

Как Вы решили пойти в депутаты?

В третьем округе освободилось место депутата, - Евгений Корж перешёл на другую должность, и мне было предложено занять это место. Поскольку я являюсь директором муниципального предприятия, то в своей работе постоянно сталкиваюсь с проблемами горожан. Поэтому, оценив свои возможности, пришёл к решению: если надо, то почему бы и нет.

Насколько тяжело совмещать депутатство с должностью директора компании?

Депутатство – это дополнительная работа, которую нужно выполнять. Но если не было бы депутатской работы, была бы какая-нибудь другая. Поэтому я стараюсь выполнять обязанности на основной должности таким образом, чтобы оставалось время и для депутатства. Если бы я почувствовал, что по каким-либо причинам не справляюсь с возложенными на меня обязанностями, то сразу бы ушёл. Но этот год показал, что пока справляюсь.

Вопрос по вашей профессиональной деятельности. Когда будет закончено освещение трассы Седанка-Патрокл? Какие ещё проекты управляемой вами компании вы бы выделили?

Освещение на трассе появится 1 сентября. Но, например, его нельзя назвать проектом и к числу достижений тоже отнести сложно.

Мы гордимся проектом, который начали в 2014 году и закончили в этом, - оформление жилых домов Владивостока художественной контурной подсветкой. Эта идея была высказана Игорем Пушкарёвым. Мы, в свою очередь, связались с проектировщиками, которые занимаются светом, и, учитывая свой опыт, попытались сделать что-то, что бы удивило всех. Думаю, у нас получилось, потому что люди, приезжающие в наш город, обращают на это внимание. Кстати, даже японцы сказали: «Ого!». Такие вещи вызывают гордость.

Помимо света, наша команда ещё занимается теплом, электроснабжением, котельными. И во всех этих направлениях мы работаем достаточно успешно. Здесь не только моя заслуга – это каждодневный труд большого коллектива людей, которые добросовестно выполняют свои обязанности. Всегда своим работникам говорю: «Если диспетчер спит, значит, у нас всё хорошо». Наша работа – это кропотливый, во многом неблагодарный, труд.

Вы являетесь зампредседателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Расскажите, какие направления деятельности вашего комитета, на ваш взгляд, являются самыми важными?

Я бы разделил деятельность комитета на несколько особо важных направлений. Основной вопрос, обсуждаемый на каждом заседании, - вопрос приватизации муниципального имущества. Второе направление направлено на приведение муниципального законодательства в соответствие с федеральным. Третий блок вопросов касается владения и распоряжения муниципальными землями.

Близится окончание депутатских каникул. Есть ли уже конкретные рабочие планы?

Конечно, есть. Ведь работа Думы всегда строится в соответствии с чётко проработанными планами. Понятно, что они в начале года могут корректироваться, в любой момент может возникнуть вопрос, который требует немедленного разрешения. Но, например, вопросы приватизации решаются по плану.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика