18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире4 октября 2014, 14:37печать

Германия отправляет на Украину около 200 десантников


У них спецмиссия

4 октября 2014, 14:37, Дейта. Германия намерена отправить на Украину военнослужащих бундесвера для защиты действующей там наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на немецкую газету Bild.

По данным издания, в настоящее время военнослужащие находятся на учениях неподалеку от Бремена.

Читайте также: Россия оказалась в плену санкций Евросоюза из-за давления США

Как сообщил источник немецкой газете, на Украину может быть отправлено около 200 десантников, 50 из которых будут обеспечивать безопасности наблюдателей ОБСЕ, а остальные будут обслуживать разведывательные беспилотники.

Примечательно, что на отправке военнослужащих настаивала германо-французская группа экспертов, которые ознакомились с обстановкой на Украине и сделали вывод, что ОБСЕ сможет выполнять свои обязанности по контролю перемирия лишь в условиях безопасности.

Читайте также: Ополченцы опровергают информацию о захвате донецкого аэропорта

При этом военнослужащие будут нести службу на Украине только в том случае если ОБСЕ примет решение привлечь к наблюдательной миссии немецкие беспилотники типа LUNA. В любом случае солдаты бундесвера будут находиться там под эгидой ОБСЕ и носить нашивки именно этой организации на своей униформе. Однако при этом военнослужащие будут иметь при себе оружие, именно поэтому, как ожидают в минобороны, для согласования миссии потребуется голосование в бундестаге.

Германия и Франция намерены в ближайшее время направить в ОБСЕ совместный доклад с предложениями по улучшению ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках.

Читайте также: Представитель Красного креста погиб во время обстрела в Донецке

ИА «Дейта» напоминает, что в Минске на заседании контактной группы по Украине были согласованы зоны безопасности, которые включают в себя 5 секторов. Параметры занесены в меморандум, в котором согласовали основные вопросы перемирия на востоке Украины. За зонами безопасности будут наблюдать около 350 сотрудников ОБСЕ.

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50», - сообщил постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин.

Читайте также: Введение новых санкций Евросоюза напрямую зависит от ополченцев

Кроме того сообщалось, что Германия готова направить на Украину около 10 беспилотных самолетов и 100 человек персонала для нужд наблюдательной миссии ОБСЕ, которая работает на востоке страны.

Фото: www.segodnya.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика