18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире4 ноября 2014, 17:42печать

Денис Пушилин назвал «истерикой» решение Порошенко по Донбассу


Украинский глава намерен отменить введенный им закон об особом статусе Донбасса

4 ноября 2014, 17:42, Дейта. Заместитель председателя движения «Донецкая республика» Денис Пушилин назвал «истерикой» намерение украинского президента Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Это больше похоже на истерику Киева. Дело в том, что выборы прошли при высокой явке, и все наблюдатели отметили, что они состоялись. В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», - заявил Пушилин.

Читайте также: Евросоюз готов смягчить антироссийские санкции, но только весной 2015

По его мнению, власти провозглашенной республики, в первую очередь, должны сконцентрироваться на внутренних проблемах, среди которых строительство государства, создание рабочих мест, подготовка к зиме, а также на выплате социальных пособий.

Читайте также: Власти США: экономика России страдает от западных санкций

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что глава Украины Петр Порошенко заявил о намерении отменить закон об особом статусе Донбасса, который он принял ранее. При этом украинский президент отметил, что проведение псевдовыборов на Донбассе только ухудшило сложившуюся ситуацию на мировой арене.

ИА «Дейта» напоминает, что в воскресенье, 2 ноября, были проведены выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В результате голосования пост главы ДНР занял действующий премьер-министр республики Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий. При этом инаугурация глав ДНР и ЛНР назначена на вторник, 4 ноября.

Читайте также: Вашингтон готов принять новый пакет санкций в отношении России

Стоит отметить, что президент Франции Франсуа Олланд обратился с просьбой к Владимиру Путину не признавать выборы в Донбассе. Также, против признания результатов выборов выступили МИД Болгарии, Польши и Грузии.

Кроме того представительница Госдепа Джен Псаки пригрозила Москве полной изоляцией в случае признания прошедших выборов.

Фото: tvrain.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика