18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России4 декабря 2009, 09:08печать

Путин: У нас недостаточно инфраструктуры на Дальнем Востоке, чтобы провести саммит АТЭС


Российский премьер четыре часа отчитывался перед народом

4 декабря 2009, 09:08, Дейта. Владимир Путин ответил на вопрос студента Санкт-Петербургского университета о возможности проведения Чемпионата мира по футболу в России...

Н.РОСТОВСКИЙ: Студент Санкт-Петербургского государственного университета.

Еще не затрагивалась тема спорта. Я в этом заинтересован. Хотел бы Вам задать вопрос. Сборная России не попала на Чемпионат мира по футболу. Одновременно с этим, мы планируем и подали заявку провести Чемпионат мира 2018 и 2022 годов.

Является ли это единственной возможностью попасть на Чемпионат мира для сборной России, как хозяина, или ставятся более масштабные цели?

В.ПУТИН: Вы сами в футбол играете?

Н.РОСТОВСКИЙ: Конечно.

В.ПУТИН: Вы бы хотели, чтобы Россия получила право проведения первенства мира в 2018 году?

Н.РОСТОВСКИЙ: Я бы хотел, но одновременно я понимаю, что это очень трудно. Сейчас инфраструктура никак не соответствует тому, чтобы провести Чемпионат мира.

В.ПУТИН: Полностью с Вами согласен.

Во-первых, вы сейчас сказали очень важную вещь, "вы бы хотели", и, второе, "инфраструктура недостаточна". А у нас и недостаточная была инфраструктура для проведения Олимпийских игр в 2014 году. У нас недостаточна инфраструктура для проведения Универсиады в 2012 году в Казани. У нас вообще инфраструктура "недоразвитая", но мы должны это делать. Мы должны ее развивать. У нас недостаточно инфраструктуры на Дальнем Востоке для того, чтобы провести крупное международное мероприятие - АТЭС.

Что касается Олимпиады 2014 года. Сейчас заканчивается дорога вокруг Сочи. Там не было ни нормального водоснабжения, ни нормальной канализации даже не было. Вот вам крупнейший курортный город страны. Все в море выбрасывается. Какая же экология? - Это все будет сделано.

Сейчас только введена в строй электростанция. В ближайшее время будет введена еще одна электростанция. А в Сочи большая проблема в связи с обледенением проводов в горах. Каждую зиму там проблема со снабжением электроэнергией. "Газпром" туда подводит газовую трубу. Вопросы энергетики будут закрыты целиком и полностью.

Надо сказать честно, если бы не такой повод, за сто лет, наверное, не сделали бы, и страна не получила бы этого курорта в таком виде, в котором он будет создан. Мы это сделаем обязательно, это будет создано.

То же самое касается и чемпионата мира по футболу. Действительно, у нас нет инфраструктуры, но если мы получим чемпионат, легче будет концентрировать административные и финансовые ресурсы на решении задач, прежде всего, инфраструктурного характера. Нужно будет построить не только дополнительно 10 стадионов. По правилам проведения чемпионата мира, я напомню, в отличие от Олимпийских игр, Олимпийские игры чем компактнее, тем лучше, а чемпионат мира проводится по другим правилам. ФИФА специально, как мне Блаттер [Й.Блаттер - президеент ФИФА] сказал, формулирует другую задачу, - разбросать проведение этих соревнований по всей стране именно для того, чтобы создать инфраструктуру занятий спортом. Но не только спортом.

Потребуется гостиницы новые построить, потребуется дополнительно отремонтировать дороги, связь, та же энергетика, экология, в том числе канализация и водоснабжение, энергетика. Аэропорты придется отремонтировать либо построить. Это все останется людям, вне зависимости от того, как мы выступим на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Надеюсь, что мы добьемся гораздо лучших результатов, чем сегодня, когда наша сборная не смогла выйти в финал Чемпионата мира в Южной Африке.

Фото: сайт Правительства России

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика