18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России4 декабря 2013, 12:54печать

Депутат о драке в Госдуме: нарыв вскрылся


По мнению народного избранника, национальной политики в России нет

4 декабря 2013, 12:54, Дейта. В Госдуме подрались депутаты от «Единой России» Алексей Журавлев и Адам Делимханов. По словам Журавлева, зачинщиком драки стал Делимханов, который не только первый ударил депутата, но и угрожал ему. Вдобавок во время потасовки у Делимханова выпал золотой пистолет, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Единороссы устроили драку в здании Госдумы

Информационное агентство «Дейта» узнало у приморских депутатов, как они относятся к произошедшему накануне.

- Я считаю, что это прямое следствие того, что с национальной политикой в России плохо, - рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Беспалов. - Это, конечно, не единичный случай. Ежедневно в стране происходят подобные стычки на бытовом уровне. Настал день, когда нарыв вскрылся, причем в стенах Госдумы. Это, безусловно, не красит нашу власть. Я считаю, что национальной политики в России нет. У нас есть лишь ручное управление Путина по этим вопросам. А в ряде республик на самом деле существуют националистические настроения. К примеру, в Татарстане, Дагестане, Чечне –  там к русским относятся плохо, в том числе и к изучению русского языка, созданию русских школ и классов. Мы –  титульная нация, и все это должны понимать. Я думаю, что эта стычка должна стать предметом обсуждения и на совете Госдумы, и на уровне президента. Поддаваться на провокации нельзя, нужно своевременно решать возникающие вопросы. Я считаю, что меньше денег нужно выделять на минареты и мусульманские мечети.

- Как вы относитесь к ношению оружия депутатом?

- Что касаемо пистолета, который, по словам Журавлева, был при себе у Делимханова, то, хочу сказать, что этот депутат (Делимханов – примечание редакции) прошел определенный путь в своей карьере. Возможно, пистолет ему вручили в качестве подарка.

- А разве такие подарки не должны лежать дома?

- Тут нужно знать менталитет людей с Кавказа, людей восточных, иметь при себе ружье для них – это считать себя на полголовы выше остальных.

- При входе в Госдуму ведь есть некий проходной пункт, как он ежедневно проносит пистолет?

- Я неоднократно бывал в Госдуме – там авторучку и ключи просто так не пронесешь. Значит, есть определенное согласие.

- На ваш взгляд, какие санкции должны быть применены к депутатам?

- Скорее всего, все кончится порицанием, но если будет составлен протокол об административном правонарушении, то либо Мировой судья, либо знаменитый Басманный суд должны вынести свое решение.  

В свою очередь депутат от «Единой России», Галуст Ахоян, комментировать ситуацию отказался. По его словам, журналисты часто привирают. «Я не могу просто так комментировать, это будет некорректно. Журналисты могут приврать и говорить то, что надо».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика