18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край4 декабря 2015, 15:40печать

Виктор Горчаков: "Президент значительную часть доклада посвятил теме повышения качества человеческого капитала"


Спикер парламента Приморья отметил, что внутриполитические процессы Президент начал обсуждать с антикоррупционной темы

4 декабря 2015, 15:40, Дейта. Главной политической темой в жизни страны стало выступление президента страны Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию, прозвучавшее в Георгиевском зале Кремля. Своими впечатлениями и мыслями поделился непосредственный участник оглашения Послания председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

«Первой прозвучала оценка внешнеполитических событий, задача обеспечения национальной безопасности. Важно, что он с этого начал и показал, что государство помнит своих защитников, что забота о семьях офицеров, которые отстаивают национальные интересы, в приоритете. Президент также поблагодарил и работников военно-промышленного комплекса, подчеркнув, что для страны их деятельность очень важна».

Виктор Горчаков отметил, что внутриполитические процессы Президент начал обсуждать с антикоррупционной темы, что говорит о ее главенстве. «Мне показалось, что в выступлении сквозило неудовольствие темпом экономических реформ, отсутствием реальных механизмов по приведению в жизнь его решений. В той части, где речь шла о реабилитации капиталов, упрощении процедур для предпринимателей, Президент дал понять власти, что без опоры на бизнес Россия не станет передовым государством».

Глава приморских законодателей подробно остановился на посыле Президента о поддержке импортозамещения, и в частности поддержке эффективных сельхозпроизводителей от самых мелких до крупных. «Сельское хозяйство становится опорной точкой, политическим рычагом для наших оппонентов в период санкций. Президент определил сроки - к 2020 году полностью обеспечить страну собственными продуктами, и, более того, стать активными импортерами. Он сказал о необходимости конфискации земли у тех владельцев, которые ее не обрабатывают, и продаже ее с аукционов. У нас в Приморье также есть заблокированные земли, их нужно вернуть в оборот».

Виктор Горчаков рассказал, что всеобщее одобрение в зале вызвал тезис о развитии Дальнего Востока. А именно о распространении режимов свободного порта Владивосток на гавани дальневосточных субъектов, а также о выравнивании энерготарифов, в тех субъектах, где они выше среднероссийских. Слова президента, по мнению спикера краевого парламента, подтверждают важность работы краевых депутатов, законодательно обеспечивающих реализацию на территории прорывных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток.

Бурными аплодисментами зал встретил предложение о продлении действия материнского капитала еще как минимум на 2 года. О дополнительном финансировании из федерального бюджета строительства и ремонтов школ на сумму в 50 миллиардов рублей. «Хочу обратить внимание, что Президент значительную часть доклада посвятил теме повышения качества человеческого капитала, - подчеркнул Виктор Горчаков. - Он дал понять, что детские сады, это не только крыши, но и система образования, школы - не только кабинеты, но и учителя, и методики преподавания. Победу той или иной экономики определит в будущем человеческий капитал. Мне понравился посыл о создании всероссийских соревнований для рабочих профессий под названием «Молодые профессионалы». Мы в Приморье тоже стараемся делать все, чтобы ребята активнее участвовали в конкурсе рабочих и технических профессий, и занимали призовые места. Подготовка по рабочим компетенциям сегодня передовым образом ведется в Большом Камне, Арсеньеве. Но это направление необходимо усиливать».

«Президент сказал, что в работе власти есть долгосрочная повестка, которая не зависит от смены созывов и выборов, - комментирует Виктор Горчаков. - Ключевые направления определены - это улучшение делового климата, изменение структуры экономики с сырьевой на высокотехнологичную. Президент назвал технологии, с которыми мы можем выйти на мировые рынки. Говорил он также об адресной поддержке людей с низкими доходами, расходовании бюджетных средств через госпрограммы, амнистии капитала».

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков считает, что впереди у органов власти Дальнего Востока большая совместная работа по реализации Послания Президента.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика