18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире5 февраля 2015, 03:35печать

Порошенко заявил, что Украина никогда не будет федерацией


"Единственным государственным языком будет украинский"

5 февраля 2015, 03:35, Дейта. Украина останется унитарной страной, а единственным государственным языком будет украинский. Об этом заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Харьков, передает пресс-служба президента, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Украина не будет федеральной, а останется унитарным государством. Европейский выбор не подлежит дискуссии, а единственным государственным языком будет украинский", - заявил он.

Порошенко утверждает, что 85% граждан Украины поддерживают эту идею. Президент подчеркнул, что уверен в таком выборе украинцев и "даже может вынести этот вопрос на референдум".

Ранее во вторник Порошенко, встречаясь с делегацией Венецианской комиссии, утверждал, что страна идет по пути реформ и децентрализации.

Украина готова выполнять минские договоренности и прекратить огонь, однако в то же время она усиливает армию и подтягивает резервы, заявил Порошенко.

"В этих договоренностях есть совершенно четкие требования немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников, перекрытия границ, вывода всех иностранных войск и наемников, необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе и через местные выборы по украинскому законодательству. Безусловно, эти переговоры мы можем вести, располагая сильной армией, способной защитить государство", - приводит слова Порошенко пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

"Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории", - подчеркнул президент.

Ранее во вторник спикер МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что переговоры контактной группы в Минске провалились по вине провозглашенных ДНР и ЛНР. "Представители ДНР и ЛНР выставили ряд требований, которые привели к фактическому срыву переговоров", - заявил он. "Украина не воспринимает язык ультиматумов. Наша позиция в полном безоговорочном выполнении минских договоренностей", - сказал представитель МИД.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоялась в минувшее воскресенье и завершилась без видимого результата. Полпреды провозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего после завершения встречи подчеркнули, что Киев вместо ведения переговоров ставит ополченцам ультиматумы.

Представители провозглашенных республик заявили также о намерениях и далее придерживаться Минского меморандума и отметили, что Украина "всячески затягивает решение этого вопроса, ищет различные аргументы".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика