18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире5 февраля 2015, 21:00печать

Петр Порошенко просит у Запада денег и оружия для "для защиты и обороны против агрессора"


Глава Украины отметил что страна рассчитывает получить дополнительную поддержу от Евросоюза и других партнеров

5 февраля 2015, 21:00, Дейта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что один день войны в стране обходится бюджету от 5 до 7 миллионов евро. Кроме того украинский политик вновь попросил у Запада современного оружия и еще больше денег. Сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Каждый день войны обходится госбюджету в 5-7 миллионов евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20 процентов. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой "подушке" для проведения дальнейших реформ", — сказал Порошенко в интервью немецкому изданию Die Welt.

При этом глава Украины отметил что страна рассчитывает получить дополнительную поддержу от Евросоюза и других партнеров. Вместе с тем, он призвал НАТО к большей поддержке Украины, в том числе путем поставок современного оружия "для защиты и обороны против агрессора".

ИА «Дейта» напоминает, что ранее представитель НАТО Оана Лунгеску заявил, что НАТО не занимается поставками оружия на Украину, решения по подобным вопросам могут принимать исключительно отдельные государства-члены альянса.

Кроме того накануне стало известно, что в США вновь задумались о поставках оружия на Украину. На данном факте настаивает главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Его позицию поддерживают и представители администрации Барака Обамы и Пентагона. Стоит отметить, что в настоящее время Вашингтон поставляет на Украину исключительно "нелетальную" помощь.

Несмотря на это, позицию США не поддерживают Венгрия, Дания и Германия. Глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил, что его страна поддерживает только мирные шаги разрешение конфликта. В свою очередь глава МИД Дании Мартин Лидегор заявил, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". При этом Ангела Меркель придерживается такой же политики и рассчитывает на дипломатическое решение конфликта.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика