18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 марта 2010, 14:46печать

Игорь Чемерис: "Мы создали монстра!"


Владивостокских депутатов волнуют покойники

5 марта 2010, 14:46, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», скандал в Думе, в котором фигурирует МУП «Некрополь», набирает обороты. Теперь к нему подключился и вернувшийся с Олимпиады в Ванкувере депутат Игорь ЧЕМЕРИС.

5 марта состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока. Причем запланировано было совместное заседание с комитетом по городскому хозяйству, но кворум был обеспечен только у комитета по бюджету, так что он и принимал решение. Главный вопрос повестки - обращение Контрольно-счетной палаты города «Об отказе в доступе к проведению проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУПВ «Некрополь».

Напомним, проверка муниципального унитарного предприятия (МУП) «Некрополь» значилась в плане проверок Контрольно-счетной палаты города Владивостока (КСП), который был утвержден Думой. Однако при проведении проверки КСП столкнулась с определенным противостоянием МУПа, которое выразилось в отказе предоставить некоторые документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В результате КСП решила обратиться в прокуратуру города, которая должна разъяснить, какие документы может проверять Контрольно-счетная палата и имеет ли право МУП отказывать в предоставлении информации. В свою очередь МУП также обратился в прокуратуру с ответным заявлением, ссылаясь на то, что проверка может проводиться раз в три года, а в 2008 году она уже проводилась.

На заседании комитета господин Чемерис был больше похож на мирового судью, впрочем, не беспристрастного. Он выслушал стороны - КСП и «Некрополь», претензии которых в итоге свелись к тому, что они просто не могут дозвониться друг до друга. Как отметила заместитель председателя КСП Вера ПОХИЛ: «Никого невозможно застать на месте. Секретарь говорит, что и директор, и зам находятся на кладбище. Просим разобраться в этом вопросе по понятиям».

Игорь Чемерис был очень эмоционален. Он заявил, что пора покончить с беспределом этого муниципального унитарного предприятия, которое ведет практически монопольную деятельность на территории города Владивостока по предоставлению ритуальных услуг. «Нарекания на этот МУП были уже не раз, причем ни с одним МУПом у нас таких проблем не возникало. Пора это прекращать. Мы своим решением создали монстра, который захватил рынок ритуальных услуг и диктует нам свои правила», - заявил депутат. Впрочем, вполне вероятно, что депутат имеет некий давний личный интерес к похоронному бизнесу.

Под горячую руку «единоросса» попал и юный заместитель мэра Владивостока Алексей ЛИТВИНОВ, который принял сторону МУПа - «где ж им еще быть, как не на кладбище?» - и получил несколько едких замечаний от Чемериса.

Напомним, что видный «единоросс» уже попадал под проверку прокуратуры, которая выявила факты участия депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе (то есть за зарплату порядка 60 000 рублей), в управлении двух коммерческих организаций (тоже не бесплатно, надо полагать), что запрещено законом. В этой связи Чемерису пришлось срочно написать заявление в Думу о прекращении полномочий на постоянной основе и о работе на непостоянной основе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика