Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 марта 2011, 11:56печать

Отчаявшиеся жители Приморья обращаются в приемную Путина


Процент положительных решений весьма высок

5 марта 2011, 11:56, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Региональной общественной приемной Владимира Путина провел очередной прием граждан депутат Государственной Думы, Первый заместитель Председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев.

Депутат проводит личный прием граждан в Региональной общественной приемной Владимира Путина каждый месяц. Вопросы людей, обратившихся к депутату, в основном относятся к социальной сфере. Жителям Приморского края нужна помощь в проведении сложных операций и трудоустройстве. Часто обращаются к депутату с вопросами, касающимися получения звания «Ветеран труда», обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионной сферы, внесения изменений в федеральное законодательство.

Так, в ходе последнего приема к депутату обратилась дочь 84-летней пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны и труда, труженика тыла, которая была снята с учета на улучшение жилищных условий. Возможной причиной стала недоработка в области трактовки закона представителями исполнительной власти.

К Василию Усольцеву обратилась жительница г. Владивостока, которая, имея рабочий стаж 38 лет и звание «Ветеран труда завода», не может получить звание «Ветеран труда».

Порой в приемную Путина обращаются люди, которые просят не за себя или своих родственников, а за, казалось бы, совершенно посторонних людей. На прием к депутату пришла такая неравнодушная женщина, действующая в интересах своей соседки – инвалида по психическому расстройству, которая уже в течение 6 лет не получает пенсии, голодает и имеет колоссальные задолженности по оплате коммунальных платежей. Человека в этой сложной жизненной ситуации поддерживают только ее соседи. Уже в ходе приема удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки и подключить к решению проблемы сотрудников пенсионного фонда.

«К каждой проблеме человека нужно подходить индивидуально, - комментирует прошедший прием Василий Усольцев. – Чаще всего человек приходит в общественную приемную Путина как в последнюю инстанцию, порой люди уже находятся на грани отчаяния. И здесь важно, рассматривая вопрос, ставить интересы человека на первое место. Не отказывать, если просьба противоречит действующему законодательству, а искать иные способы решения проблемы. У нас достаточно высокий процент положительных решений, несмотря на то, что у депутата рычагов влияния не так уж много, за исключением гневного письма. Но зачастую авторитет Владимира Владимировича позволяет человеку, обратившемуся в его приемную, решить вопрос положительно».


 
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна