18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток5 марта 2011, 12:35печать

Мэр Петропавловска-Камчатского не желает расставаться со своим креслом


Но горожане продолжают собирать подписи за его отставку

5 марта 2011, 12:35, Дейта. В прямом эфире одной из местных радиостанций корреспондент службы новостей Вера Ступникова задала Главе Петропавловска вопрос: «Как вы относитесь к тому, что сейчас ведётся сбор подписей за вашу отставку?» Владислав Скворцов ответил: «Я благодарен всем тем жителям, которые адекватно отнеслись к происходящему. Прямо скажу, не совсем приятно видеть то, что собирают подписи за мою отставку, как их собирают и сколько за эту неблагодарную и неблагородную работу платят».

По его словам, если бы к каждой подписи было приложена информация о том,  какие вопросы остались без ответов, то это добавило бы мэру работы, но, по крайней мере, помогло бы нахождению каких-то конкретных недоработок и проблем, а где-то в разъяснении своей позиции горожанам.

«Каждый желающий может попасть ко мне на приём, если действительно это обоснованное, серьёзное желание. К очередному приёму граждан я готовлюсь, поэтому тот, кто имеет конкретные вопросы и проблемы, я прошу обращаться. Безусловно, мы будем продолжать работу по изучению общественного мнения и причин недовольств и недопонимания тех проблем, которые существуют», - объяснил свою позицию Владислав Скворцов.

Интересно, что проблемы на политическом фронте у мэра Петропавловска-Камчатского начались после того, как он рассорился с партией «Единая Россия». Так, 19 июня 2009 года члены президиума камчатского регионального политсовета публично обвинили Владислава СКВОРЦОВА, переизбранного на пост мэра Петропавловска-Камчатского при поддержке партии власти, в неисполнении своих обязанностей и предложили покинуть пост. Позже некоторые из них инициировали сбор подписей горожан за отставку мэра

Кроме того, 3 декабря 2009 года заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев анонсировал проверку избранных при поддержке партии мэров, включив в список проверяемых, в том числе, и мэра Петропавловск-Камчатского городского округа.

15 декабря 2010 года Владислав Скворцов обвинен в превышении должностных полномочий, против него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мэр дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда. В результате городской бюджет, по версии следствия, понес ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Напомним, Владислав Скворцов возглавляет Петропавловск-Камчатский с 2004 года. В марте 2009 года он повторно был избран мэром при поддержке «Единой России». При этом одержать победу в выборах господин Скворцов смог лишь во втором туре, опередив соперника - начальника городского управления социальной защиты Михаила Пучковского («Справедливая Россия») с минимальным отрывом - 49,61% против 46,98%.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика