18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 марта 2012, 11:54печать

Кандидат на пост Президента: Выборы были легитимными, но не честными


Михаил Прохоров недоволен итогами голосования

5 марта 2012, 11:54, Дейта. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров недоволен первыми данными по итогам голосования на выборах президента РФ, согласно которым он занимает третье место. Он также пообещал, что на следующих выборах вновь будет баллотироваться на пост президента, сообщает РБК.

"Есть только одно место - первое", - подчеркнул политик, объясняя свое недовольство предварительными результатами голосования и данными exit-polls.

При этом, по словам М.Прохорова, выборы следует признать легитимными. Кандидат в президенты РФ отметил, что в противном случае получится, что те, кто отдал за него свой голос, голосовали зря.

"Слова "честный" и "легитимный" означают разные вещи. Изначально у меня не было иллюзий, что я иду на президентские выборы, которые, по сути, нечестные", - заявил М.Прохоров. По его словам, "очевидно, что были сделаны преференции в пользу одного кандидата".

Кроме того, М.Прохоров, отметил, что как самовыдвиженцу ему предоставили на 30% меньше эфирного времени по сравнению с кандидатами от политических партий. "Но я осознанно шел играть по чужим правилам. Я их честными не считаю, но я принял этот вызов", - подчеркнул кандидат в президенты РФ.

М.Прохоров напомнил, что его штаб зафиксировал 4 тыс. нарушений в ходе голосования на выборах главы государства. Политик отметил, что он и его штаб будут активно готовить документы для обращения в суд, поскольку каждое нарушение должно быть расследовано.

Еще до появления первых данных по итогам выборов М.Прохоров сообщил, что будет разочарован, если займет последнее место по итогам выборов президента РФ. При этом он исключил, что такой результат возможен. "Точно разочарует, если буду последним, что я исключаю по определению", - сказал кандидат в президенты.

"Если кто-то думает, что 4 марта выборы закончились, они сильно ошибаются. Они только-только начинаются, потому что люди, которые голосуют за меня, как раз и есть тот будущий правящий класс, ответственный за то, что происходит в стране", - сказал сегодня М.Прохоров.

Вступая в предвыборную кампанию, в декабре 2011г. М.Прохоров говорил, что рассматривает свое участие в президентской гонке как долгосрочный проект. Тогда он отмечал, что рассматривает поддержку граждан как "серьезную" на уровне 8% голосов и выше.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна