Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 марта 2012, 18:30печать

Краевые депутаты усмотрели массовые нарушения на выборах


А в протестных настроениях жителей Владивостока обвиняют бездействие местной власти

5 марта 2012, 18:30, Дейта. На выборах Президента Российской Федерации 4 марта по предварительным итогам победил Владимир Путин. О том, насколько ожидаемы и справедливы предварительные итоги выборов, РИА «Дейта»  рассказали депутаты приморского парламента.

Член партии КПРФ и депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов в разговоре сразу сказал, что коммунисты уже оспаривают итоги выборов на ряде участков нескольких районов Владивостока. Он рассказал про ряд имеющихся, по его мнению, нарушений во время процедуры голосования. По его словам, имело место воровство сотен и даже тысяч голосов у Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова.

«Наши наблюдатели и представители в ТИКах установили несоответствие результатов голосования в копиях протоколов, которые мы получили, и тех, которые официально поступили от руководства участковых избирательных комиссий в территориальные. Сотни, тысячи голосов были вброшены людьми, которые имели открепительные и неоднократно голосовали на участках в течение всего дня», - выразил свое мнение Владимир Беспалов.

Депутат рассказал о таинственных автобусах, в которых, возможно, по его мнению, приехали работники предприятия «Спасск-цемент». Они, как полагает Беспалов, решили проделать данный трюк, разъезжая по участкам. Бдительные коммунисты остановили данные автобусы. Теперь делом занимается прокуратура.

«В день выборов проводилась лотерея, которая была организована одной из приморских радиостанций совершенно незаконно. Собиравшие на участках корешки билетов не могли показать уведомление о проведении данного розыгрыша, которое за 20 дней должно быть предоставлено в муниципальные органы власти. Они лишь показывали копию ответа председателя крайизбиркома Татьяны Гладких, где содержались разъяснения по данному вопросу», - объяснил Владимир Беспалов.

По словам депутата, его соратникам удалось засечь факты незаконного голосования на 20 участках в нескольких районах города. На этих участках, по его мнению, голосовали студенты и прочие граждане, которые не имели на то права, поскольку они не были там зарегистрированы.  

«Все эти нарушения были сделаны для того, чтобы кандидат Путин победил в первом туре. Мы будем отстаивать нашу позицию по фактам фальсификации, голосованию по незаконным открепительным, по использованию незаконной лотереи в день выборов. На данный момент в Первомайской территориальной избирательной комиссии идет борьба за непризнание результатов по четырем участкам», - добавил Беспалов.

Иного мнения придерживается депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия» Виктория Николаева. Она считает, что есть четкие цифры, которые показывают сегодня состояние общества. Более того, по ее словам, на мнение избирателей повлияли и предвыборные кампании и дебаты.

«За время предвыборной кампании настроение людей менялось. Дебаты оппозиции повысили рейтинг Путина. Люди увидели, что у них нет новых программ, все об одном и том же. Все хотят улучшения жизни, а конкретно как это сделать, никто не знает», - рассказала Виктория Николаева.

Далее на примере муниципальных образований, в частности, Владивостока, она отметила, что никакого движения вперед нет. Люди уезжают, бизнес не развивается, много запретов и контроля. А выборный период дал услышать много новых хороших идей как от Путина, так и от оппозиции. Более того, недавно опубликованные статьи Председателя Правительства Виктория Николаева назвала руководством к действию «вперед», которое наполнено новизной.

Протестные настроения во Владивостоке она связывает с бездействием местной власти.

«Протестные настроения во Владивостоке понятны. Люди устали от такой власти, которая ни черта не делает, а работает только на себя. Но Президент не связан с мэром. Протест был против такой жизни в городе, где все топчется на месте. Да и люди смогли понять, что той оппозиционной силы, которая бы повела всю Россию, кроме Путина, нет», - прояснила ситуацию Виктория Николаева.

А вот краевой депутат, член партии ЛДПР Сергей Кушнырь, в отличие от харизматичного Жириновского, результатам удивлен не был.

«Этого следовало ожидать. Нарушения, скорее всего, могли быть. За кого люди голосовали, тот и получил нормальные проценты. Как Владимир Вольфович до них достучался, так и проголосовали. Ожидали, что Жириновский будет третьим. Владимир Путин поработал, наверное, хорошо, потому и процент лучший», - охарактеризовал итоги Сергей Кушнырь.

 

 

 

 

 

Депутат краевого парламента, член партии «Справедливая Россия» Татьяна Хрущева была несколько раздосадована результатами выборов. Сторонники Сергея Миронова ожидали, что он поборется с Жириновским, набрав 8,5-10%. Она также высказалась и о роли Михаила Прохорова в выборном процессе.

«Прохоров участвовал в выборах, чтобы оттянуть голоса у Жириновского и Миронова. Ведь он не устоялся еще в политической системе. Он – бизнесмен. А превращение политики в бизнес к хорошему не приведет. Политического опыта у него нет. А кампания была куплена. Некоторые проголосовали за него как за новое лицо, как дань моде», - прокомментировала Татьяна Хрущева.

 

 

 

 

По данным Центризбиркома, после обработки 99,3% бюллетеней, Путин набирает 63,75% голосов, Геннадий Зюганов – 17,19%, Михаил Прохоров – 7,82%. Владимир Жириновский пока набирает 6,23%, Сергей Миронов – 3,85%.

В Приморском крае, по предварительным данным, Владимир Путин набрал 57,47%. На втором месте Геннадий Зюганов – 20,42%. Владимир Жириновский (8,58%) в Приморье пока опережает Михаила Прохорова (7,84%). Сергей Миронов набирает по краю 4,31%.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика