18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения

Оппозиция: "Победа Путина во Владивостоке – фальшивая"


В столице Приморья прошел митинг по результатам президентских выборов

5 марта 2012, 23:11, Дейта. В понедельник, 5 марта, в 18:00 на площади борцов за власть Советов собрались политические деятели, представители средств массовой информации, общественных организаций и просто неравнодушные граждане. Митинг был посвящен итогам выборов Президента РФ, которые прошли в России в воскресенье, 4 марта.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», по данным Центризбиркома, после обработки 99,3% бюллетеней, Путин набирает 63,75% голосов, Геннадий Зюганов – 17,19%, Михаил Прохоров – 7,82%. Владимир Жириновский пока набирает 6,23%, Сергей Миронов – 3,85%. 

Собравшиеся участники митинга выразили мнение о том, что победа Владимира Путина на выборах 4 марта была достигнута нечестным путем.

Так, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии КПРФ Артем Самсонов принес на митинг и продемонстрировал собравшимся протоколы голосования. Как рассказал Артём Самсонов, число голосов, отданных Владимиру Путину, значительно преувеличено.

Кроме того, член партии КПРФ заявил о нарушениях, которые, по его словам, увидел своими глазами. Так, по мнению Самсонова, на нескольких участках во Владивостоке использовалась так называемая «карусель», когда нечистыми на руку людьми берется пустой бюллетень, в нем ставится галочка за нужного кандидата. Подкупленные избиратели, пришедшие на участок, берут с собой уже отмеченный бюллетень, сбрасывают его в урну для голосования, а покупателям голосов возвращают чистый.

По словам еще одного из участников митинга, 4 марта на его избирательном участке  им было замечено немало фактов нарушения. Это и вброс бюллетеней, и подделка протоколов и случаи, когда за всю комиссию в протоколах расписывался один и тот же человек.

На мероприятие пришли как люди старшего поколения, так и молодежь. Группа молодых людей держала плакат «За Россию! За Путина! За 500 рублей!». Как рассказали пришедшие молодые люди корреспонденту РИА «Дейта», 500 рублей за голос в пользу Путина – стандартная «такса». «Среди моих знакомых немало людей, которые поставили галочку за ВВП именно за такую сумму», - сказал корреспонденту один из участников.

Митингующие раздали всем присутствующим распечатанный список избирательных участков Владивостока, на которых произошла массовая фальсификация результатов выборов. В списке обозначены 9 участков, на каждом из них есть данные о подлинном, по мнению оппозиции, количестве голосов и числу приписанных в пользу В. Путина.

Активистами митинга также была затронута тема незаконной, с их точки зрения, агитации, которая проходила в день голосования в виде лотереи.

Итоговым стало решение присутствующих участников митинга о том, что со сложившейся ситуацией нельзя мириться. «Мы будем добиваться того, чтобы выборы признали недействительными», - заявили активисты митинга против результатов голосования на выборах Президента РФ.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна