18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 марта 2013, 16:30печать

У Приморских коммунистов очередной раскол


Дело дошло до центрального комитета партии

5 марта 2013, 16:30, Дейта. Очередной скандал разгорается в Приморском региональном отделении КПРФ. Товарищи по партии недовольны поведением депутата ЗС ПК Артема Самсонова. Дело дошло до Центрального комитета партии. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, состоявшейся 5 марта во Владивостоке в связи в визитом в краевой центр секретаря ЦК КПРФ Алексея Корниенко.

Глава владивостокского отделения КПРФ Владимир Беспалов подтвердил информацию о том, что во время очередного съезда КПРФ, который проходил в конце февраля в Москве, между ним и Самсоновым произошел конфликт, который едва не закончился дракой. По словам Беспалова, Самсонов сделал попытку его ударить в ходе ужина в кафе гостиницы «Измайловская», однако был остановлен товарищами по партии.

- У нас состоялся мужской разговор,  - сообщил корреспонденту ИА "Дейта" Владимир Беспалов. – Конфликт исчерпан, на следующий день он протянул мне руку. Думаю, что причиной этого инцидента стали или психологическая нагрузка, или  нервное истощение Артема Анатольевича.

Алексей Корниенко назвал этот случай «неуставными отношениями между членами партии» и заявил, что этой проблеме будет посвящено одно из ближайших заседаний секретариата ЦК КПРФ.

Но даже не этот странный инцидент вызвал наибольшее недоумение приморских коммунистов. Дело в том, что съезд закончился 26 февраля,  а отпуск у Самсонова, как у депутата ЗС ПК, начался 2 марта, но в этот период Самсонов во Владивостоке не появлялся. По имеющейся информации, он в компании своего коллеги по законодательному собранию, депутата Долгачева, отправился в турпоездку по странам Европы. По словам товарищей по партии, отсутствие Самсонова на ряде важных заседаний Заксобрания негативно сказалось на деятельности фракции КПРФ в ЗС ПК.

-После того, как Артем Анатольевич вернется во Владивосток, мы с этим разберемся, - заявил Беспалов.

Напомним, что Самсонов высказывал свое желание баллотироваться на выборах мэра Владивостока, которые состоятся в сентябре этого года. Но, кроме него, на эту роль претендуют еще два коммуниста – сам Владимир Беспалов и Олег Вельгодский.

- Решение по единой кандидатуре будет принято на партийной конференции, которая состоится в апреле, - сообщил Владимир Беспалов. – Шансы есть у всех. Кого выберут, тот и станет кандидатом.

Напомним, что это не первый раскол в рядах приморского отделения КПРФ за последнее время. Около года назад мнения депутатов-коммунистов ЗС ПК разделились по поводу кандидатуры Владимира Миклушевского на должность губернатора Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика