18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 апреля 2011, 14:03печать

Находку посетили сотрудники Госдепартамента США


Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел встречу с сотрудниками экономического отдела Государственного департамента США.

5 апреля 2011, 14:03, Дейта. Визит в городской округ представителей американского внешнеполитического ведомства носил ознакомительный характер.

Господин Кейт КРУЛАК и госпожа Джанет КИЛИАН занимаются в Госдепартаменте США вопросами экономики России и стран СНГ. Главной целью их визита в Находку стало знакомство с городом и социально-экономической ситуацией. Большое внимание было уделено оценке инвестиционной привлекательности территории и обсуждению перспектив расширения сотрудничества с американскими компаниями.

«Находка – настоящий экономический двигатель Приморского края, - начали разговор с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ сотрудники Госдепартамента. – Мы много слышали о вашем городе, о масштабных проектах, которые здесь реализуются. Посещая Приморье, конечно, не могли оставить Находку без внимания». 

Олег КОЛЯДИН подтвердил, что Находка в последние годы действительно находится на пике экономических интересов России, и стала местом сосредоточения целого ряда крупных проектов. Запущен в эксплуатацию спецморнефтепорт «Козьмино», в «сухом доке» близ Восточного порта строятся бетонные основания для буровых платформ по проекту «Сахалин-1», в скором будущем в Находку придет нефтепровод ВСТО, готовится к запуску завод по производству гелия, продолжается проектирование Восточного нефтехимического комбината – лишь некоторые из проектов, которые сегодня связаны с Находкой.

По словам главы, в городе получают развитие новые высокотехнологичные производства, создаются дополнительные рабочие места. Привлекательной для инвестиций Находку считают крупные российские госкорпорации и ведущие мировые компании.

«Наш город открыт для экономического сотрудничества. Находка также активно поддерживает дружеские связи с зарубежными городами-побратимами и партнерами, среди которых американские Беллингхем и Окленд. Мы ценим эти отношения и будем их всячески развивать», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика