18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 апреля 2012, 14:13печать

Из-за "чуркинского маньяка" сняли с должности начальника "скорой помощи"


"Скорая" ехала к жертве преступника больше часа

5 апреля 2012, 14:13, Дейта. Случай, произошедший на Каштановой 15, стал одним из поводов для отставки начальника станции «скорой помощи» Елены ГАВРО, сообщил корреспонденту РИА «Дейта» директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир КУЗНЕЦОВ.

«В связи многочисленными фактами, когда «скорая» приезжала через довольно продолжительное время, губернатором принято решение не продлевать контракт с начальником «скорой помощи» Еленой Гавро. Временно исполняющим обязанности назначен один из ее заместителей – Олег Сорокин. Решение о назначении нового начальника губернатор примет в ближайшее время. Случай на Каштановой мы анализируем», - пояснил Владимир Кузнецов.

По его словам, состояние автопарка станции «скорой помощи» в течение прошедшего года пришло в упадок. Сейчас решается вопрос о закупки 20 новых машин для Владивостока. В результате увеличения количества машин увеличится и количество бригад «скорой помощи».

«Сейчас заложниками ситуации становятся как пациенты, так и врачи. Врачи не сидят без работы, но в связи с плохим состоянием машин идут очень большие задержки по времени, которое необходимо для того,  чтобы доехать до больного.  К сожалению, количество того транспорта, что у нас есть в наличии, не хватает для повседневных нужд», - отметил директор департамента здравоохранения.

Напомним, 31 марта в 22.20 во Владивостоке в подъезде дома на Каштановой 15 неизвестный невысокий мужчина напал на местную жительницу сзади, ранил ножом в спину, отобрал ключи от квартиры и мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия местные жители вызвали полицию и «скорую помощь». Карета «скорой помощи» прибыла на место происшествия лишь через час после вызова, в 23.35.  Местные жители за час, который потребовался «скорой», что добраться до Каштановой, успели съездить за знакомым врачом и привезти его к пострадавшей. Врач оказал ей первую помощь, а прибывшие через час медики приняли решение госпитализировать девушку. Между тем, следователи считают, что нападавший мужчина причастен также еще к двум другим случаям нападений на женщин. Жители Чуркина считают, что в их районе орудует маньяк.

Для справки. Елена Гавро до ноября 2010 года занимала должность вице-мэра города Владивостока. Она осуществляла общее руководство над социальной сферой в городе Владивостоке, занималась взаимодействием с общественными организациями и реализацией политики в сфере защиты потребителей. 10 ноября того же года она была снята с высокой должности распоряжением мэра Игоря Пушкарева. После этого Елена Гавро получила новое назначение, став начальником «скорой помощи» Владивостока.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика