18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 мая 2007, 16:05печать

Во Владивостоке сожгли эстонское правительство (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Представители молодежи сначала подожгли эстонский флаг, а потом «расправились» и с премьер-министром этой страны.
Как передает корреспондент РИА Дейта.RU с места события, в акции против эстонского правительства приняли участие около 50 активистов молодежных движений. Организаторами мероприятия выступили движения «Молодая гвардия» при поддержке «Наших» и «Местных».



Акция проводилась в рамках всероссийской акции «Нет фашизму», которая уже прошла во многих городах нашей страны.





Активисты вышли на Спортивную Набережную Владивостока с плакатами «Президенту Эстонии – новый Нюренберг», «Памятнику прежнее место», «Эстонское правительство в костер». Целью акции было сжечь чучело премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа. Для этого молодежь специально наклеила на «прототип» политика его фотографию.





Сначала активисты движения в буквальном смысле «растоптали ногами» флаг Эстонии, после чего подожгли его. Огонь немедленно перекинулся и на чучело премьера.





Акция прошедшая на Спортивной Набережной Владивостока была санкционированной. Однако для поддержания общественного порядка на месте присутствовал наряд милиции. В то же время некоторым сотрудникам правоохранительных органов сжигание чучела политика показалось лишним. Они попытались этого не допустить, опасаясь распространения по территории Набережной мусора и «небезопасного» пожара. Но, так как сожжение премьер-министра Эстонии являлось «гвоздем программы» и было оговорено с администрацией Владивостока, этот пункт все-таки был соблюден. После «горячей расправы» с политиком активисты потушили тлеющее «тело» и все за собой убрали.



По словам организаторов акции, такой «решительный» ход с их стороны спровоцировали недавние события в Эстонии, связанные с демонтажем памятника Воину-освободителю. Несмотря на большую удаленность Владивостока от центра России тем более от самой Эстонии, активисты движения необычный протест бессмысленным не посчитали. Однако внимания прохожих самоотверженным активистам все же привлечь не удалось.



ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна