18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире5 мая 2008, 11:10печать

Найдены обломки второго беспилотника, сбитого над Абхазией


Обломки второго сбитого в воскресенье грузинского беспилотного самолета-разведчика найдены на территории Абхазии, сообщил заместитель министра обороны республики Гарри КУПАЛБА, передают информагентства.
Поиски оставшихся фрагментов грузинских беспилотников, факт уничтожения которых Тбилиси по-прежнему отрицает, были отложены до утра с наступлением темноты.
Напомним, обломки первого беспилотника были обнаружены ранее в воскресенье, после того как Абхазия сообщила, что силами ПВО республики 4 мая были сбиты два грузинских самолета-разведчика.
В связи с сообщением об уничтожении очередных беспилотников над Абхазией МИД РФ в воскресенье выступил с критическим заявлением, в котором возложил на Грузию ответственность за создание конфликтной ситуации. Как отмечалось в сообщении ведомства, "прибегая к авантюрам с беспилотными самолетами-разведчиками и форсируя военные приготовления вблизи конфликтных зон, власти Тбилиси встали на путь осознанного нагнетания напряженности в регионе".
В ответ на это грузинский МИД сообщил о твердом намерении Грузии продолжать полеты самолетов-разведчиков над Абхазией, снабдив, однако, ранее звучавшую информацию подробностями, согласно которым полеты будут предприниматься в дальнейшем для сбора данных о "военной интервенции" России.
В том же заявлении МИД Грузии отреагировал на недавнее увеличение контингента российских миротворцев в зоне конфликта с двух до трех тысяч человек: "Попытка российских так называемых миротворческих сил ограничить суверенное право Грузии контролировать собственное воздушное пространство направлена на эскалацию конфликта и угрожает международному миру и безопасности".
Напомним, на протяжении последних недель Россия и Грузия обменивались взаимными обвинениями, поводом для которых послужила ситуация вокруг Абхазии и Южной Осетии.
По данным России, открыто заявившей о готовности защищать абхазов "военными методами", Грузия стягивает в Кодорское ущелье войска для вторжения в Абхазию. Тбилиси информацию о возможной военной операции против непризнанной республики неоднократно отвергал.
С появлением информации о сбитых в воскресенье беспилотниках количество уничтоженных над Абхазией грузинских самолетов-разведчиков возросло до четырех: первый самолет был сбит 18 марта, второй - 20 апреля.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика