18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 мая 2009, 17:29печать

Депутаты Приморья предлагают принять краевой закон о градостроительной деятельности


В ходе заседания комитета по экономической политике и собственности под председательством вице-спикера приморского парламента Джамбулата Текиева депутаты рассмотрели законопроект "О градостроительной деятельности на территории Приморского края ".
Приморские законодатели уже второй раз переписывают данный законопроект, что, несомненно, свидетельствует о его актуальности. Депутаты торопятся, ведь если до 1 января 2010 года на территориях не будут приняты градостроительные регламенты, выдавать разрешения на строительство будет некому.
"Данный законопроект при вступлении в силу обозначает эту ответственность – говорит депутат комитета Александр ПЕРЕДНЯ, - в случае его принятия у муниципалитетов останется полгода на то, чтобы доработать свои нормативные документы. На сегодня регламенты имеются только в Уссурийске и Большом Камне, остальным придется еще работать в этом направлении. Предварительно потребуется подготовить схемы планирования градостроительной деятельности, на что в свою очередь нужны и время, и средства. Понимая эту ситуацию, Администрация Приморского края разработала программу по поддержке территорий и выделению средств для проведения этой работы".
В процессе подготовки закона был изучен опыт работы других регионов в этом направлении, рабочая группа из числа депутатов и специалистов Администрации Приморского края внесла свои коррективы. "Наш законопроект достаточно серьезно проработан, - считает депутат комитета Леонид ПРЕМИНГЕР, - он дает ответы на многие вопросы по градостроительной деятельности в крае. В процессе дальнейшей работы над ним возможно внесение изменений, и все-таки сам по себе этот документ крайне необходим и муниципалам, которые призваны заниматься своими территориями, и строителям.
Строительное сообщество на заседании комитета представлял президент некоммерческого партнерства Михаил Веселов. Он заметил, что при подготовке такого важного закона было бы уместно наиболее полно учесть пожелания строителей, для этого в течение мая планируется подготовить необходимые предложения. "И, тем не менее, главное, - чтобы закон вступил в силу, - считает Михаил Витальевич, - поскольку необходимо четко понимать, по каким новым правилам и уточненным регламентам должна вестись строительная деятельность. Федеральное законодательство оставляет возможность самим территориям учитывать свои особенности – территориальные, исторические и климатические, - и мы будем их учитывать в градостроительных планах".
Приморские законодатели планируют принять закон в третьем чтении уже на майской сессии.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика