18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 мая 2011, 09:44печать

Российские сенаторы считают ликвидацию бен Ладена большим успехом


Демократические ценности будут распространяться и дальше

5 мая 2011, 09:44, Дейта. Ликвидация Усамы бен Ладена стала главным событием последних дней. Оно вызвало настоящую эйфорию на Западе, где заговорили даже о триумфе правосудия, огромном облегчении, которое принесет всему мировому сообществу смерть бен Ладена. Между тем крайне сложно не заметить, что террористическая опасность во всем мире не только не снижается, но даже нарастает.

Уже давно известно понятие «социальная база террора». Последнее время эта база все больше основывается на антизападных настроениях, а Запад, как представляется некоторым наблюдателям, не только не вносит корректив в свою политику на мировой арене, но порой даже сам провоцирует рост протестных настроений.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Анатолий Лысков, «ликвидация Усамы бен Ладена является успехом всех антитеррористических сил. Но говорить в связи с этим событием о триумфе демократических ценностей во всем мире, на мой взгляд, было бы преждевременно. Достаточно сказать, что как лидер крупнейшей террористической организации бен Ладен, естественно, не был одинок. Он был достаточно изощренным террористом и, наверняка, заранее готовил себе смену. Мировое сообщество должно исходить из того, что терроризм – глобальное явление, направленное против нормального, мирного развития государств. Потому бороться с этой общей для всего мира угрозой государства должны только совместными усилиями, постоянно совершенствуя и координируя антитеррористическую деятельность. Противостоять росту социальной базы террора может не только такая деятельность, но и развитие демократических институтов в странах, где зреет недовольство антинародными коррумпированными режимами. Мировое сообщество должно способствовать тому, чтобы там применялись исключительно демократические методы борьбы за власть, которые позволяют избежать насилия и кровопролития».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Калининградской области Николай Тулаев считает, что «у всех здравомыслящих людей нет сомнений в том, что представлял собой бен Ладен. Он сам не скрывал своих целей, являлся виновником многих бед и смертей по всему миру, включая Россию, и, безусловно, заслужил того, чтобы быть уничтоженным. Сторонники бен Ладена, кончено, захотят использовать смерть своего лидера для организации новых терактов, и мировое сообщество должно быть готово к эффективному отражению любых террористических действий. Если сегодня поднять руки и отступить перед террористами и их лидерами, это будет представлять собой еще большую опасность, чем сама террористическая угроза. Это будет создавать дополнительную почву для распространения угрозы. Одну из основных причин роста социальной базы террора в ряде государств я вижу в неумении или нежелании руководства этих государств своевременно решать социально-экономические проблемы. События на Ближнем Востоке показали, как легко наиболее активная и агрессивно настроенная часть населения может оказаться под влиянием террористов, особенно там, где власть не способна принимать мудрые и взвешенные решения. Хочу обратить внимание, что российское руководство не случайно сегодня проводит активную социально-экономическую политику на Северном Кавказе, где еще достаточно сильна деятельность террористов и экстремистов. Необходимо не только всячески бороться с самим терроризмом, но и своевременно устранять проблемы, под воздействием которых формируются благоприятные условия для распространения этого зла».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика