18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 мая 2012, 13:54печать

Дмитрий Медведев взялся за госсобственность


Он дал соответствующие поручения различным ведомствам

5 мая 2012, 13:54, Дейта. Президент Дмитрий Медведев после обращения главы контрольного управления президента Константина Чуйченко о состоянии дел в управлении госимуществом потребовал комплексных проверок операций с госсобственностью, а также создания стратегии в области управления госсобственностью, пишет «Коммерсантъ».

Как стало известно изданию, Чуйченко по итогам поверки исполнения «федеральными органами» законодательства и решений президента, связанных с госсобственностью, направил 20 апреля главе государства письмо, по итогам которого 24 апреля Дмитрий Медведев поручил «готовить и жесткие полицейские меры, и системные решения в области управления госимуществом» и «закончить это безобразие».

«Формально речь идет об инициации президентом в последние дни своего правления кампании, сравнимой с делом о томографах», – пишет газета.

Авторы статьи отмечают, что «письмо Чуйченко выдержано в сверхрезких тонах, которое, впрочем, смягчаются тем обстоятельством, что у Росимущества, отвечающего в структуре органов власти России за указанный участок работы, уже несколько месяцев нет руководителя», а нормативная база по управлению госимуществом устарела.

Президент поручил целый ряд поручений Генпрокуратуре, МВД, ФСБ, следственному комитету, Росфинмониторингу и другим ведомствам. Так, до 1 мая 2013 года поручено создать «единый и общедоступный реестр по управлению госсобственностью» и систему ежеквартальной публикации отчетов о сделках с имуществом.

«Кому адресованы «системные» поручения, не вполне понятно. Сможет ли будущий премьер-министр Дмитрий Медведев считать одно из последних поручений президента Дмитрия Медведева обязательным к исполнению, зависит от того, что после 17 мая решит будущий президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин. У него вполне может быть свой взгляд на вещи», – пишет газета, напоминая, что бывший глава Росимущества Юрий Петров недавно получил от правительства почетную грамоту. Газета ру

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Скептик22:32, 5 Мая 2012
    Сам себе пальчиком погрозил.
    Развернуть
    • Иваныч18:49, 6 Мая 2012
      Не страна, а 3, 14здец какой-то!
  • Сеня19:12, 6 Мая 2012
    Чемоданы пора паковать, а он взялся за то, взялся за это. . . Сидел бы уж тихонько, губошлёп противный.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика