18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 июня 2013, 14:30печать

Губернатор Приморья стал четвертым по информационной открытости среди глав субъектов РФ


Депутат: "Миклушевский мог и первое место занять"

5 июня 2013, 14:30, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вошел в ТОП-5 рейтинга информационной открытости глав субъектов России. По версии Национальной службы мониторинга, в мае он занял 4 место из 83 в рейтинге, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья.

Таким образом, Владимир Миклушевский остается одним из самых открытых глав субъектов России.  Он также остается лидером данного рейтинга среди губернаторов ДФО. Возглавляет же общероссийский рейтинг глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. На втором месте – мэр Москвы Сергей Собянин, на третьем – губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Такое высокое место в рейтинге сочли вполне заслуженным депутаты Законодательного Собрания Приморского края. По их мнению, подобных результатов Владимир Миклушевский добился исключительно благодаря политике открытости и своей активной работе с населением.

«Такую высокую позицию губернатора в рейтинге нельзя объяснить только недавно прошедшим Посланием Законодательному Собранию. Владимир Миклушевский все время своей работы активно взаимодействует и со СМИ, и с населением, причем делает это очень планомерно. Взять последние встречи на о. Русском, телевизионные прямые линии. Постоянно проводятся круглые столы по разным вопросам. Вообще политика администрации стала намного прозрачнее в последнее время - этому помогли многочисленные экспертные советы и рабочие группы. Вся эта работа губернатора и отразилась в новом рейтинге», - подчеркивает депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Алексей КОЗИЦКИЙ.

«На подобный результат, я думаю, повлияла вся работа губернатора, и Послание Законодательному собрания в том числе, особенно его максимально открытый формат. Владимир Миклушевский взял курс на публичность с момента своего вступления в должность губернатора, поэтому 4-ое место в рейтинге информационной открытости можно назвать вполне закономерным. Он мог бы и первое место занять. А вообще, либо у нас очень открытый губернатор, либо все остальные - очень закрытые», - отмечает депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва от избирательного округа №5, заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Павел СЕРЕБРЯКОВ.

«Я думаю, работа по увеличению информационной открытости проходит с момента вступления Миклушевского в должность губернатора. Появились экспертные советы, усилилось освещение деятельности администрации во всех СМИ. Все это началось еще с «прозрачного куба» на площади, а теперь жители края могут без труда найти информацию о том, какой департамент за что ответственен, куда нужно обращаться в той или иной ситуации. Раньше подобной информации было намного меньше. Вернуть веру во власть сложно, но сейчас идет большая просветительская работа. Да и СМИ стали более объективно показывать работу администрации - и негативные, и позитивные стороны. Мне кажется, людям интересно за этим наблюдать», - считает Татьяна ХРУЩЕВА, депутат Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по списку Приморского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". 

Напомним, Владимир Миклушевский объявил о том, что работа администрации края должна быть максимально открыта для населения, сразу же после вступления в должность губернатора. Глава региона подает пример подчиненным, активно взаимодействуя со СМИ и общественностью. В канун 2013 года Владимир Миклушевский в прямом эфире краевых телеканалов ответил на вопросы жителей края. В марте на острове Русский прошла «Большая встреча» губернатора с представителями общественности и журналистами из всех 34 районов Приморья. В течение более трех часов глава региона отвечал на вопросы.

Также Владимир Миклушевский является активным пользователем интернета. В частности, в мае в блоге губернатора в «Живом журнале» читатели обсуждали разрабатываемый в крае закон «О бесплатном предоставлении земли». Инициировал обсуждение сам Владимир Миклушевский, который позже сообщил, что все высказанные предложения и замечания передал рабочей группе, которая трудилась над законопроектом.

Кроме того, у Владимира Миклушевского, есть аккаунт в «Твиттере», который насчитывает около 7 тысяч подписчиков. А администрация Приморского края несколько месяцев назад появилась в сети «Инстаграм». 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика