18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире5 июня 2014, 11:42печать

Судьбу «Владивостока» и «Севастополя» будет решать Европа


Олланд переложил решение по «Мистралям» для России на Евросоюз

5 июня 2014, 11:42, Дейта.

Франция поставит России два универсальных десантных корабля типа «Мистраль» в случае, если против России не будут введены общеевропейские экономические санкции. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в Брюсселе, где 4 июня начался саммит «большой семерки».

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок", - цитирует ИТАР-ТАСС слова французского президента. Помехой этому может стать только введение против России экономических санкций всеми странами Евросоюза. Олланд подтвердил, что если до октября, когда по контракту должен быть сдан заказчику  первый корабль, санкции введены не будут, то вертолетоносец будет передан России. При этом глава французского государства напомнил, что в случае разрыва соглашения Франция должна будет выплатить многомиллиардную компенсацию.

Ранее в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение по российским санкциям не принято, добавив однако, что она не исключает такую возможность в дальнейшем. По словам Меркель, все будет зависеть от развития ситуации на Украине и действий России в этой области. 

Читайте также: США предлагают НАТО купить у Франции "Владивосток"и "Севастополь"

Напомним, что власти США оказывают на Францию давление с целью заблокировать передачу России двух строящихся универсальных десантных кораблей. Причем свое недовольство по данному вопросу Соединенные Штаты выражали задолго до обострения ситуации на Украине. Украинский кризис и связанные с этим события стали поводом, чтобы усилить это давление.

По словам аналитиков, возможно, Олланд нашел решение, позволяющее Франции выполнить свои обязательства. Дело в том, что введение общеевропейских экономических санкций против России очень  маловероятно, поскольку они будут подразумевать полный отказ от экономического сотрудничества, включая поставки российского газа в Европу. На такой шаг многие государства Европы пойти не готовы, поскольку российский газ заменить нечем, по крайней мере, в ближайшие годы.

Фото (с) Ouest France

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ипать12:32, 5 Июня 2014
    Да [***] нам эти 2 "якоря/рюкзака" для обслужывания которых потребуются исключительно западный ЗИП и ГСМ ибо наши не подходят. Да и плавать они могут только в тёплых морях.
    ИМХО, нужно дать юридическую оценку тому кто заключал контракт на закупку этих посудин.
    Развернуть
    • Rumat12:36, 5 Июня 2014
      Этот вопрос уже ранее поднимался. И как выяснилось, они проектировались и под наши(доступные) смазки/расходники. По поводу плаванья только в тёплых водах, тоже информация уже опровергалась неоднократно. Т.ч. нормальные военные корабли.
    • А как же?22:04, 6 Июня 2014
      Юридическую оценку тому кто заключил контракты на постройку иностранного хлама уже дал верховный главнокомандующий - "Он все правильно делал" и под шумок Олимпиады подписал ему амнистию. У вас еще остались вопросы?
  • Секрет12:34, 5 Июня 2014
    Франция и Европа в целом - не идиоты, хуже себе делать не будут. Америку слать в топку.
    Развернуть
    • lol13:02, 5 Июня 2014
      В целом никто не идиот,все что происходит,происходит по договоренности ибо не в силах 1 человеку или одной стране подстраивать под себя целые континенты,для простых обывателей пыль в глаза с экранов телевизоров и заготовок в интернете,все эти санкции,крым,украина и прочее это вершина айсберга.
      Все поделено и распилино,просто не дальновидным людям достаточно того что происходит,все играют в игру правительств,а они в свою очередь наслаждаются театром своих деяний.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика