18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 июня 2014, 14:29печать

Страх перед оппозицией стал причиной возвращения графы "против всех" - депутат


Государство готово тратить средства на повторные выборы назло противникам

5 июня 2014, 14:29, Дейта. В России на выборах можно будет снова голосовать «против всех». Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Однако, на данный момент речь касается только муниципальных выборов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт президента России.

Таким образом, если большая часть избирателей выберет графу «против всех», то выборы будут считаться недействительными и будет назначено повторной голосование.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморья Павла Ашихмина, такая инициатива продиктована нежеланием власти подпускать к «рулю» оппозиционно настроенных политиков.

«Когда отменили графу против всех, то обратили внимание, что граждане стали активнее голосовать за оппозицию. Либо не ходить на выборы вовсе. Поэтому посчитали, что в целом они от этого только выиграют», - считает Павел Ашихмин.

В то же время, по словам депутата, причиной отмены графы стали как раз опасения власти по поводу того, что выборы могут быть сорваны. «Неугодного кандидата снимали и людям давали возможность переголосовать. Ну сейчас, видимо, решили, что риск того, что будут сорваны выборы не столько значителен. А то, что люди больше голосуют за оппозицию из-за отсутствия этой графы, видимо, посчитали более опасным», - отметил он.

Вместе с тем, по мнению парламентария, ждать возвращения графы «против всех» на более высоком уровне – выборах президента – ждать не стоит.

«Думаю, вряд ли её вернут на более высоком уровне, так как практика снятия кандидатов там не применяется в силу резонанса данных действий. В основном практика снятия неугодных кандидатов применяется на более мелком, муниципальном, уровне. На высшем уровне к этому подходят очень осторожно, учитывая возможность присутствия международных наблюдателей и мирового резонанса», - пояснил Ашихмин.

ФОТО: www.gazeta.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика