18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 июня 2015, 15:58печать

Медведев: Свободный порт Владивосток должен занять достойное место среди городов АТР


Согласно документу, в границы свободного порта войдут 13 муниципалитетов Приморья

5 июня 2015, 15:58, Дейта. Председатель правительства России Дмитрий Медведев разрешил сделать Владивосток особенным городом. По словам вице-премьера, создание «Порто-франко» позволит иностранным туристам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Помимо этого Медведев отметил, что центры по выдачи виз будут работать круглосуточно.

«Пограничники будут работать в режиме «одного окна», а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и налога на добавленную стоимость»,- отметил председатель правительства.

Также вице-премьер сообщил, что российское правительство будет предоставлять особые условия работы образовательным и медицинским организациям и ряду предприятий, в том числе рыболовным. По его мнению, такое решение позволит открыть зарубежным компаниям доступ в эти сферы на территории порта.

Кроме того Медведев отметил, что для руководства свободным портом будет создан специальный наблюдательный совет, в который войдут представители власти и бизнеса. Все проверки деятельности резидентов порта будут проходить только в специальном порядке по согласованию с профильным ведомством.

Председатель правительства России отметил, что создание свободного порта во Владивостоке позволит занять достойное место среди «ведущих центров Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Сингапур и Гонконг, которые стали мегаполисами мирового уровня во многом благодаря режиму свободного порта».

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева, законопроект о создании Свободного порта Владивосток стал своего рода прецедентом.

«В подготовке проекта «Порто-Франко»  принимали участие Минвостокразвития, власти Приморья, дипкорпус, бизнес-сообщество. Приморские бизнесмены выступили в роли консультантов, они предлагали свои наработки, а также озвучивали интересные решения тех или иных вопросов. Большая часть идей нашла отражение в проекте. Я уверен, что закон о Свободном порте ждет успех, потому что его создавали практики», – отметил вице-губернатора.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, создание такого уникального для региона режима позволит улучшить логистику и транспортное сообщение между Россией и Азией.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», проект «Порто-Франко» был разработан в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Согласно документу, в границы свободного порта войдут 13 муниципалитетов Приморья, среди которых Находка, Артем, Большой Камень, а также сам Владивосток. Одной из главных целей создания порта является развитие Владивостока и Приморья, привлечение инвестиций и развитие предпринимательства.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика