18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток5 июля 2010, 18:30печать

Виктор Ишаев встретился с послом Франции


Полпред пригласил французский бизнес принять участие в реализации в Дальневосточном федеральном округе авиационно-космических проектов.

5 июля 2010, 18:30, Дейта. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев встретился в Хабаровске с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Российской Федерации.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полпреда, Виктор Ишаев и Жан де Глиниасти обсудили перспективы торгово-экономических отношений и культурных связей российского Дальнего Востока и Франции.

«Дальние территории всегда начинают сотрудничество с того, чтобы лучше узнать друг друга. Для этого необходимо развивать взаимодействие в области культуры. Во-вторых, у нас есть возможность развивать взаимовыгодную торговлю. Французские товары пользуются большим спросом у дальневосточников. Прежде всего, привлекает их высокое качество. Вполне возможно развивать объемы торговли и открывать на Дальнем Востоке предприятия по производству этих товаров, причем средства в открытии таких производств может вкладывать и российский бизнес», - сказал полпред.

Виктор Ишаев отметил, что эти шаги позволят бизнесменам двух стран наладить доверительные отношения для того, чтобы в дальнейшем реализовывать более крупные проекты.

Полпред пригласил французский бизнес принять участие в реализации в Дальневосточном федеральном округе авиационно-космических проектов.

Жан де Глиниасти отметил успешное сотрудничество французских и российских специалистов в области создания самолета «Супер-Джет-100».

В свою очередь В.Ишаев  выразил надежду, что Франция примет участие в создании и эксплуатации нового космодрома «Восточный» в Амурской области.

«Сотрудничество России и Франции в космической отрасли уже закреплено международными соглашениями. Опыт Франции в этой сфере значителен. Вы можете участвовать как в создании основных фондов космодрома на принципах государственно-частного партнерства, так и уже при освоении космоса», - сказал полпред.

Посол Франции добавил, что взаимоотношения двух стран возможно также в области дорожного строительства, коммунального хозяйства, транспорта и логистики.

Собеседники также обсудили вопросы демографии и экономического развития Дальнего Востока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика