18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 июля 2011, 10:10печать

Депутат: "Геям во Владивостоке не место!"


Народные избранники против гей-парадов

5 июля 2011, 10:10, Дейта. Возможно ли во Владивостоке проведение гей-парада? Этот вопрос корреспондент РИА «Дейта» задал депутатам Думы города Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края.

Как выяснилось, большинство приморских депутатов резко отрицательно относятся к возможности проведения гей-парада во Владивостоке. Некоторые даже позволили себе гомофобские высказывания, и лишь немногие ответили, что толерантны к проявлению чувств между одинаковыми полами.  

Павел Серебряков, депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия»:

«Я к проведению у нас гей-парада отношусь резко отрицательно! Это кошмар просто! Я, конечно, понимаю, что есть интимная сторона жизни людей, но зачем ее афишировать?»

Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер фракции КПРФ: 

«Я категорический противник гей-парадов, но у нас во Владивостоке возможно все! Демократические взгляды нашего мэра не знают границ. Так что не удивлюсь, что городские власти это согласуют».

Леонид Премингер, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия»:

«Я  в этом вопросе толерантен. К этим людям я отношусь как к больным, а больных я терплю».

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия»:

«Во Владивостоке невозможно проведение гей-парадов, никаких секс-меньшинств здесь не должно быть! Это православный город, начало России! У меня радикальное к ним отношение, если они здесь выйдут, то встретят жестокое противодействие. Так что даже мысли об этом пусть оставят».

Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия»:

«Я считаю, что склонности - это личное дело каждого человека. Я абсолютно ровно отношусь к проявлению чувств между одинаковыми полами,  и навязывать свою точку зрения кому-то было бы неправильным».

Напомним,  в Европе шествия секс-меньшинств официально разрешены, а в Москве их регулярно запрещают, но геи с такой же регулярностью собираются на несанкционированные акции.

По словам московских властей, запреты вызваны моральными причинами. "Москве это не нужно абсолютно, и я не сторонник этого",— высказался на тему гей-парадов новый мэр Собянин.

Участники гей-акций подчеркивают, что устраивают не костюмированные шоу с откровенными нарядами, к которым привыкли жители европейских столиц, а политические митинги в защиту своих прав. Права действительно нарушаются: большинство политиков в России допускают гомофобские высказывания (гей-организации даже составляют списки гомофобов во власти), а в регистрации гей-организациям отказывают на тех основаниях, что сексуальные меньшинства — угроза демографии.

После каждого запрета геи идут на митинг с еще большим гражданским исступлением — зная, что все кончится разгоном и побоями.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика