18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 июля 2011, 17:16печать

В Приморье создается Народное ополчение


В противовес "Народному фронту"

5 июля 2011, 17:16, Дейта. Общественные организации Приморья активно вступают в Народное ополчение. Об этом сообщил РИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер фракции КПРФ Владимир Беспалов.

По его словам, «решение о создании Народного ополчения принято, и сейчас все оппозиционные силы России, которые хотят что-то изменить в стране, объединяются под этим флагом. К движению в Приморье уже присоединились несколько отраслевых профсоюзов армии и флота, местные отделения Союза Советских офицеров, Союза Молодежи, Женского Союза «Надежда России». Ведутся переговоры с движением ТИГР, партией «Свобода и народовластие», Союзом ветеранов труда и вооруженных сил и другими организациями, которые отказались вступать в Народный фронт «Единой России».

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов по итогам пленума ЦК партии, где принята резолюция "О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил» заявил, что Народное ополчение создается «против коррупции, преступности, бюрократии, платной медицины и обескровленной науки», сообщает ИТАР-ТАСС.

Пленум констатировал, что "патриотические силы РФ до настоящего времени раздроблены, пользуясь чем "Единая Россия" создала народный фронт". "В данной критической ситуации накануне выборов в Госдуму 6-го созыва и президента РФ КПРФ считает необходимым взять на себя инициативу по дальнейшему более широкому объединению всех патриотических сил страны", - говорится в документе.

Зюганов сообщил, что платформой объединения станет программа КПРФ, одобренная на "народном референдуме".

Уже 15-16 июля коммунисты планируют провести в Нижнем Новгороде "сбор" структур, которые будут представлять Народное ополчение. Помимо привлечения новых сторонников ополчение намерено сформировать актив для контроля за проведением выборов.

 «Думаю, Народное ополчение будет пошире «Народного фронта», - отметил Владимир Беспалов.

Однако, судя по количеству вступивших в «Народный Фронт», заявление депутата кажется сомнительным.  В Народный фронт «Единой России» в Приморье вступило более 30 организаций.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 25121:51, 5 Июля 2011
    В " Первый рублёвский фронт" Путина вступают начальники организаций, а не рядовые члены коллективов. А если и вступают, то под давлением. В народное ополчение люди вступают добровольно- по зову сердца. Вспомните историю. . . 1612г- народ выгнал поляков из кремля. 1812г- народ выгнал французов из кремля. Не за горами 2012г- повторим или по домам отсидимся? . .
    Развернуть
    • Сергей11:17, 6 Июля 2011
      Определите пожалуйста врага - кого выгонять как вы сказали и против кого " ополчаться" .
      Развернуть
      • Дед Никита11:28, 6 Июля 2011
        Позволю себе привести вопросы народного референдума, который сейчас проводят коммунисты, и который станет основой нашей программы. 1. Считаете ли Вы что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны нахолдится в государственной собственности и в связи с этим, необходимо национализировать предприятия нефтегазовой, угольной, металлургической, оборонной промышленности. электроэнергетики и ж/д транспорта? 2. Согласны ли Вы тем, что плату за жильё и комм. услуги следует ограничить 10% от дохода семьи? 3. Считаете ли Вы, что государство должновзять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и птоваров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них? 4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости не должен увеличиваться? 5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшпающие доступ гражданам к образованию, охране здоровья, культуре не должны допускаться? 6. Поддерживаете ли вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхбогатых и освобождением от налогов бедных? 7. Считаете ли вы, что граждане России должны получить реальную возможность, решать любые общественно значимые вопросы на всероссийских, региональных и местных референдумах? 8. Поддерживаенте ли Вы предложение об увеличении государственной поддержки с/хозяйства и выделении на эти цели не менее 10% от расходнойчасти бюджета? Ответы - да/нет
        Развернуть
        • Выхухоль16:35, 6 Июля 2011
          1. Да
          2. Да
          3. Да
          4. Да
          5. Да
          6. Да
          7. Да
          8. Да
          Где винтовки выдают?
        • Виталий17:00, 6 Июля 2011
          Да
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика