Важно
Приложения

Александр Юртаев ответит на все вопросы о городском хозяйстве во Владивостоке


Конференция с депутатом Думы Владивостока

5 июля 2016, 11:26, Дейта. Депутат городской Думы Александр Юртаев член комитета по городскому хозяйству, отвечает на вопросы читателей ИА «Дейта». Народный избранник занимается вопросами городского хозяйства в Думе, а также активно занимается общественной деятельностью помимо своей депутатской работы

Александр Юртаев окончил Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2001 года занялся депутатской деятельностью и продолжает ей заниматься по настоящий момент.

С 2012 года - председатель регионального отделения Общественной Организации «САДОВОДЫ РОССИИ» в Приморском крае. Не являясь предпринимателем, по приглашению вошел в состав РООО «ОПОРА РОССИИ» является членом Владивостокского Морского собрания.

 Отметим, что комитетом по городскому хозяйству осуществляется инициативная   разработка — проектов решений, нормативных актов Думы, контроль за исполнением принятых Думой решений и нормативных актов по следующим направлениям:

  • теплоэнергетика, водоснабжение и канализация;
  • ремонт дорог и благоустройство территорий;
  • организация работы общественного транспорта;
  • эксплуатация жилищного фонда;
  • оплата за жилищно-коммунальные услуги;
  • контроль за качеством услуг ЖКХ;
  • утилизация бытовых отходов

 Евгений. Добрый день, вот уже на протяжении нескольких лет дорога на Космонавтов (возле трассы) становиться настоящим испытанием для автомобилистов и пешеходов. Там положили асфальт буквально сразу после Саммита, но ливневую не установили, как можно решить эту проблему? Может быть этот проблемный вопрос включить в перечень наказов на 2016 или 2017г.?

Александр Юртаев.  Добрый день, Евгений. Наказы по этой дороге были не один год. Съезд и заезд с трассы на ул. Космонавтов планировалось сделать еще в 2015 году, есть проект, и на сегодняшний день последняя информация такая: работы по строительству заезда и съезда должны быть завершены в этом году. Я держу ситуацию на контроле. Проблема дороги по ул. Космонавтом заключается еще в том, что здесь, к сожалению, используются не очень качественные трубы, которые постоянно приходят в негодность, и дорогу постоянно перекапывают. Я обратился в прокуратуру, и меня заверили, что будут проложены новые трубы и произведен ремонт дороги. Повторю, что я постоянно мониторю ситуацию.

Алесей: Вы член комитета по городскому хозяйству, скажите в чем именно заключается работа Вашего комитета, какие вопросы входят в полномочия комитета?

Александр Юртаев:  Уважаемый Алексей, наш комитет разбирает очень большой спектр вопросов. Сегодня в полномочия комитета по городскому хозяйству входят все вопросы развития городского общественного транспорта, дорог, ЖКХ, энергетики и вопросы капитального ремонта сооружений городского хозяйства, а также озеленения и благоустройства.

Что касается моей работы лично, то на комитете по городскому хозяйству было одобрено мое обращение на имя главы города и Губернатора о создании парковой зоны в районе речки Объяснения. Эти вопросы тоже проходят через комитет по городскому хозяйству Думы Владивостока. У нас будет прекрасное место отдыха с речкой в три километра, мы делаем этот парк по типу парка в Находке. Во Владивостоке парк будет уникален тем, что в речка с морской водой, а учитывая ремонт оборудования на ТЭЦ – 2, с которой морская вода попадает в неё, то водоем достаточно чистый и не капли грязи с теплостанции в неё не попадает.

Юртаев и речка.JPG

Александр Юртаев на фоне речки "Объяснения"

Отмечу международный опыт подобных проектов. Вот к примеру, в Сеуле, грязная городская речка была превращена в чистый благоустроенный ручей в ландшафтном парке с фонтанами, водоемами с рыбками, деревцами, мостиками из камней и большой прогулочной зоной. Парк  расположен в самом центре города.

городская речка в Сеуле.JPG

Городская речка в Сеуле

Не мало важно отметить и работу нашего комитета в области вопросов строительства жилья. Нас не устраивает цена одного квадратного метра в городе. В крае у нас вводиться порядка 100 тысяч квадратных метров, я считаю, что это очень мало. Плюс нехватка инфраструктуры ставит свои «палки в колеса». Вот к примеру, район Нейбута, который просто «задыхается» от транспорта: постоянные пробки на единственной  дороге в этом районе. Как вариант выхода из ситуации — это строительство путепровода «Нейбута –Тихая», стоимость строительства около 2 миллиардов рублей, и когда мы решим транспортную проблему - этот район можно будет активно застраивать.

проект путепровода.jpg

Проект путепровода 

Вячеслав Тихонов. Александр Григорьевич, я слышал, что у нас в Первомайском районе планируется строительство полноценного парка отдыха вместо рынка возле кинотеатра, так ли это?

Александр Юртаев.  Здравствуйте Вячеслав. Это не совсем так, у нас планируется рядом с кинотеатром благоустройство территории и строительство парковой зоны. Безусловно парк нужен в районе Добровольского 25, где у нас отличная зеленая зона, и в районе Добровольского 17, где будет парк с выходом на море. Конечно же, напомню про парк возле речки Объяснения, который станет настоящей «изюминкой» района, так как нигде в городе нет больше речки с морской водой. Она может стать «сердцем» парковой зоны.

Светлана Лымарь.  Александр Григорьевич, как Вы относитесь к идее организовать в Первомайском районе Общественный Совет по ЖКХ из жителей района, депутатов, УК и ТСЖ, сотрудников администрации города?

Александр Юртаев.  Здравствуйте, Светлана.  Сегодня у нас существует экспертный совет при главе Владивостока, я вхожу в эту комиссию и мне, как депутату, не нужен промежуточный элемент. Я напрямую информирую состав комиссии о том, что происходит, по каким вопросам обращаются жители Первомайского района, в том числе, района «Тихой». Конечно же, общественность просто необходимо вовлекать в жизнь города, но на мой взгляд необходимо развивать территориально общественное самоуправление (ТОСы), и именно за ними будущее Владивостока. Я был инициатором создания ТОСов, мы работаем с кафедрой политологии ДВФУ, с заведующей кафедрой Натальей Коломейцевой и создаем с ней проект подготовки управляющих ТОСами. Надо подбирать лидеров общественности, чтобы они помогали корректировать работу власти. По большей части общественный совет - это и есть ТОС.

Геннадий. Расскажите о Вашей инициативе по организации и проведению фестиваля «Алые Паруса надежды» во Владивостоке.

Александр Юртаев.  Спасибо за вопрос, Геннадий. Это заслуга комитета по городскому хозяйству, на заседаниях этот вопрос поднимался три года назад. В Санкт-Петербурге ежегодно проходит прекрасный фестиваль, праздник надежды и романтизма. Я читал лекцию в ДВФУ, и студенты предложили провести подобное мероприятие и у нас в городе.  Позже подключились разные инстанции, от садоводов до морского собрания,  обратились к губернатору, чтобы этот праздник учредили.  Если этот фестиваль есть в северной столице, то почему его нет в восточной столице? Бюджет праздника-то совсем небольшой. У нас есть парусник «Надежда», который вполне может «показать себя», на нем есть уникальное оборудование, которое придает его парусам любой цвет. Я думаю, этот фестиваль хорошо было бы провести в одно время с проведением ВЭФ и началом учебного года. Важным атрибутом праздника является фейерверк и в этом плане мы превосходим Санкт-Петербург. Владивосток окружен крепостью и если с каждого форта запустить фейерверк, то представите какая будет красота.

DARENKO Y. Здравствуйте! Сам я очень люблю спорт. И отрадно видеть депутата то на трибунах "Авангарда" на спидвее, то на футболе, то на хоккее, даже на открытии турнира по смешанным единоборствам на острове Русский (ММА).... Вы сами увлекаетесь спортом? И что, как депутат, внесли в этом направлении? Что можете сказать о реализации в городе программы "Спортивный Владивосток? Помогаете ли Вы, лично, развитию детского спорта? Спасибо за ответ.

Александр Юртаев. Уважаемый товарищ, инициатором программы Спортивный Владивосток, в том числе, был и я. Началась эта программа с внесения моего предложения о развитии дворовых видов спорта. Программа развития дворового спорта предполагала развитие не только футбола, но и других видов спорта. Думаю, многим известно, что я активно поддерживаю детский спорт. Постоянно устраиваю чемпионаты по дворовому футболу на Тихой.

Я так же очень люблю технический спорт и пропагандирую его.  Сам восстанавливаю мотоциклы ИС, Юпитер-2, восстановил автомобиль 1980 года, и он участвовал в демонстрации на Дне города. Конечно же, нужно отметить спидвей, я являюсь председателем попечительского совета команды «Восток». Любовь к этому спорту у меня еще с детства. Помню, как пацаном стремился попасть на стадион Авангард, чтобы посмотреть на гонки, лепил из пластилина статуэтки участников, в частности Валерия Зиганшина. Разумеется, я обращаю внимание на картинг и мотокросс, все это - часть программы по развитию технических видов спорта.

 

Вопросы можно задавать уже сейчас 


ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика