18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 июля 2016, 17:52печать

Перспективы торгово-экономического сотрудничества обсудили в Приморье


В регион приехали китайские парламентарии

5 июля 2016, 17:52, Дейта. Делегация парламентариев из провинции Хэйлунцзян посетила Законодательное Собрание Приморского края. С китайскими коллегами встретились председатель краевого парламента Виктор Горчаков, а также председатель комитета по экономической политике и собственности Александр Костенко, депутаты Юрий Корнеев и Татьяна Хрущева. Переговоры касались перспектив торгово-экономического сотрудничества между двумя приграничными регионами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Стороны обменялись мнениями и пришли к выводу, что это взаимодействие Приморского края и провинции Хейлунцзян развивается очень успешно, а законодательные органы двух регионов активно этому способствуют. Речь, в частности, шла о реализации транспортных коридоров для перевозки грузов и пассажиров. При этом города провинции Хейлунцзян задействованы в этих проектах.

«Китай и Россия являются надежными соседями и партнерами, - сказала заместитель председателя постоянного комитета Собрания Народных Представителей провинции Хэйлунцзян Фу Фэнчунь. – Наши регионы граничат друг с другом, и наше сотрудничество должно углубляться и развиваться. Мы сотрудничаем в таких областях как сельское хозяйство, промышленное производство, транспорт, медицина, туризм, культура, спорт. Надеюсь, что и в дальнейшем мы останемся ближайшими друзьями и партнерами».

По мнению Фу Фэнчунь, законодательные органы двух регионов могли бы установить побратимские отношения. Возможен обмен информацией и визитами парламентских делегаций. Это необходимо для укрепления двухсторонних связей.

«Что касается нашего сотрудничества, то мы готовы обсудить с Собранием Народных Представителей провинции Хэйлунцзян проведение совместных акций и мероприятий, - отметил Виктор Горчаков. – У нас уже есть подобный опыт взаимоотношений. Мы могли бы предложить несколько направлений парламентского сотрудничества. Так, например, на слуху тема экологии озера Ханка, которое является приграничным водоемом. Также мы могли бы обсудить вопросы, связанные с эффективностью сельского хозяйства. Есть и другие темы, которые можно предложить для общего обсуждения».

Виктор Горчаков уверен, что парламентское сотрудничество должно способствовать укреплению двусторонних отношений. В первую очередь, это касается транспортных связей между двумя регионами и торговли, а также сотрудничества в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Напомним, что сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян осуществляется с 1995 года, основные направления которого – торгово-экономическое, научно-техническое, сельское хозяйство, лесное хозяйство, туризм, охрана окружающей среды, развитие приграничной инфраструктуры. Несмотря на обусловленные санкциями Запада кризисные явления в российской экономике, в 2015 году грузовые потоки между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян изменений не претерпели. Грузооборот между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян составляет свыше 8 миллионов 600 тысяч тонн грузов.

Фото: ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика