18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 августа 2009, 10:23печать

Сергей Миронов: "Местные власти игнорируют проблему обманутых дольщиков"


Всего в России сегодня участвуют в долевом строительстве около 2 млн. граждан.

5 августа 2009, 10:23, Дейта. Коллапс жилищного строительства делает практически неизбежными появление новых десятков и сотен тысяч разоренных дольщиков и новую волну протестов. В Сети уже не менее трех десятков специальных форумов, где дольщики обсуждают перспективы замороженных по всей стране строек и безмятежную реакцию властей. Обсуждения пока не перерастают в массовые акции протеста, но градус социального напряжения растет.

Как комментирует председатель Совета Федерации Сергей Миронов, "власти городов старательно делают вид, будто ничего не происходит. Между тем, сами дольщики не без основания полагают, что застройщики, отлученные от банковского кредитования, просто не в силах «потянуть» оговоренные ранее рентные платежи местным чиновникам за право строить жилье. И пытаются решить эту проблему за счет соинвесторов строительства. Чиновники им в этом не препятствуют и даже помогают. Свидетельство тому - бесстыдная PR-кампания против обманутых дольщиков, в которой участвуют приближенные к муниципальным властям газеты и телеканалы".

По мнению спикера, представителям городских и краевых властей пора прекратить тиражировать сказки о том, что, дескать, обманутые дольщики - это исключительно богатые люди, у которых якобы по 4-5 квартир, которые приезжают на митинги и пикеты на дорогих иномарках и что будто бы именно они «мутят воду» ради спасения своих инвестиций. Должно вмешаться, обязано сказать свое слово и государство. Застройщикам и чиновникам придется стать немного беднее. Иначе федеральные власти могут прояснить, на каких иномарках ездят они сами, и отчего «отцы города» принимают так близко к сердцу невзгоды строительных компаний, пытающихся «кинуть» тех, кто доверил им свои сбережения, подытожил С. Миронов.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика