18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край5 августа 2013, 14:41печать

Судьба главы Владивостока решается под покровом ночи


Самовыдвиженец Арсентьев считает: избирком нарушает закон, чтобы не допустить его до выборов (ФОТО, ВИДЕО)

5 августа 2013, 14:41, Дейта. Единственный претендент-самовыдвиженец на должность главы Владивостока может быть не допущен к выборам. Избирательная комиссия города в ходе проверки подписных листов в поддержку Юрия Арсентьева выявила наличие большого количества недостоверных подписей, об этом ИА «Дейта» рассказала заместитель председателя горизбиркома Юлия Чичаева. При этом полномочные представители кандидата до сих пор не получили протоколы проверки подписных листов.

Читайте также: ВИЧ, мэр и коммунист сразятся за "теплое место" во Владивостоке

Проверка подписных листов, которые представил в избирком самовыдвиженец Юрий Арсентьев, велась до поздней ночи воскресенья, 4 августа. Так как это был последний, согласно избирательному кодексу Приморского края, день, когда должна быть завершена проверка достоверности подписей, и кандидату должен быть вручен итоговый протокол проверки подписных листов.

Напомним, денежный залог для регистрации кандидатов отменен, и подписи собирают исключительно самовыдвиженцы, кандидаты от партий и общественных организаций подписи не предоставляют. Поэтому для регистрации самовыдвиженцу необходимо представить в избирком от 2269 до 2495 подписей.

«В прошлое воскресенье, 28 июля, мы сдали в городскую избирательную комиссию 832 подписных листа, на которых было представлено 2495 подписей в поддержку Юрия Арсентьева», - рассказал полномочный представитель Юрия Арсентьева Ян Мальцев.


 

Избирательная комиссия уведомила кандидата о том, что протокол проверки подписных листов будет вручен ему в 17:00 в воскресенье, 4 августа. Представители Юрия Арсентьева, придя в избирком, получили новое уведомление о том, что протокол будет вручен в 20:30 в воскресенье, 4 августа.

Однако и в 20:30 документ был не готов, и время встречи перенесено на 23:00, далее на 23:30, потом на 23:45, что было отражено в актах, составленных представителями кандидата. Однако ни разу к назначенному времени протокол не был выдан. 

Полномочный представитель Юрия Арсентьева считает, что в подобных действиях избиркома усматриваются нарушения избирательного кодекса. На все действия избиркома по переносу времени вручения итогового протокола на месте были составлены акты.

В воскресенье, 4 августа, прождав до 23:59, представители самовыдвиженца Юрия Арсентьева итоговый протокол проверки достоверности подписей так и не получили.

- Представитель Юрия Арсентьева покинул помещение горизбиркома до 00 часов, не получив протокол, - говорит Юлия Чичаева, заместитель председателя избирательной комиссии Владивостока.

- А протокол готов?

- Ну конечно, блин. Там много всего в нем. 26 листов протокол. У него количество подписей недостоверных превышает тот минимум, который должен быть для регистрации. Вернее, у него количество достоверных подписей меньше, чем должно быть для регистрации.

- Нам не был вручен вовремя итоговый протокол о проверке подписей, мы не смогли его получить именно 4 августа. Таким образом, был нарушен срок, оговоренный в законе, - отметил представитель кандидата. 

Решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата на должность главы Владивостока Юрия Арсентьева городская избирательная комиссия будет принимать на заседании 6 августа, в 23:45, об этом сообщила Юлия Чичаева. Однако, как пояснили представители Юрия Арсентьева, на руках у кандидата в настоящее время есть только уведомление, что заседание комиссии состоится до 18 часов 6 августа, уведомлений о том, что время заседания комиссии перенесено, Юрий Арсентьев и его полномочный представитель не получали.

Пока ситуация не ясна, но она уже обрастает всевозможными слухами. Поговаривают даже о том, что в помещении комиссии проверкой достоверности подписей, собранных Арсентьевым, в ночное время занимались не только члены горизбиркома, но и известные специалисты по снятию потенциальных кандидатов с выборов.

Читайте также: Владивосток ждут новые политические "карусели"?

На пиар во Владивостоке всегда найдутся десятки миллионов рублей

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика