18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире5 сентября 2014, 16:35печать

НАТО оплатит реформы на Украине


Власти Киева вновь подняли вопрос о вступлении в альянс

5 сентября 2014, 16:35, Дейта. Власти Украины вновь поднимут вопрос о вступлении в состав НАТО после проведения всех необходимых для членства в Альянсе реформ. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на уэльском саммите по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Украина попросилась в НАТО

«Когда Украина будет соответствовать всеми необходимыми критериями для членства, жители страны решат, когда и каким образом произойдет их присоединения к Североатлантическому альянсу»,- заявил Порошенко на встречи с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Также Петр Порошенко подчеркнул, что альянс уже сформировал необходимый пакет мер, которые смогут помочь Украине намного эффективнее обеспечивать безопасность своей страны. Более того, страны-члены НАТО предоставят Киеву помощь в размере 15 миллионов евро.

Читайте также: США и НАТО дадут Украине денег и оружия для "нажима" на Россию

Украинский президент отметил, что пакет необходимых реформ будет разработан странами Евросоюза совместно со странами НАТО. По словам главы государства, сотрудничество Киева с альянсом касается не только вопросов безопасности, блок будет поддерживать Украину в борьбе с коррупцией, а также в установлении верховенство закона и права.

«Мы намерены уделить основное внимание на кибербезопасность, логистику, командованию и контролю, а также на коммуникации. Наша сторона готова также предоставить помощь в реабилитации военных, получивших ранения в ходе украинского политического конфликта. Более того, мы будем консультировать (представителей Украины - ИФ) по вопросам проведения реформ в области обороны», - заявил генсек НАТО Фог Расмуссен.

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

Стоит отметить, что глава Украины также заявил о том, что помощь будет включать как нелетальное, так и летальное оружие, в том числе высокоточное. Порошенко также уточнил, что НАТО создаст четыре трастовых фонда, через которые будет осуществляться финансовая поддержка. Как рассказал украинский лидер, страны альянса взяли на себя обязательства по наполнению этих фондов.

Читайте также: Порошенко избавился от экспертов по отношениям с Россией

Как ранее сообщало ИА «Дейта», президент Украины Порошенко в июле 2014 года обратился к американским властям с просьбой предоставить статус союзника вне блока НАТО. Основным мотивом является продолжение усиленного давления на Россию, для стабилизации ситуации на востоке Украины.

Отметим, что в настоящее время в статусе основного союзника вне блока Североатлантического альянса находятся Израиль, Япония, Республика Корея и Филиппины.

Фото: news.papko.pl.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика