18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 октября 2009, 11:07печать

Сенаторы: "Бывшие уголовники армии не испортят"


1 октября в России начался осенний призыв в армию.

5 октября 2009, 11:07, Дейта. По оценкам, сейчас в стране от службы в армии уклоняются более 100 тысяч призывников, число уклонистов с весны возросло, и в ходе осеннего призыва будут призываться новобранцы с уголовным прошлым. Их, по данным заместителя начальника Генштаба РФ генерал-полковника Василия Смирнова, будет порядка 10-12 тысяч. По его словам, граждане, имеющие снятую или погашенную судимость, в соответствии с законодательством будут призываться на военную службу на общих основаниях. При этом В.Смирнов отметил, что ничего предосудительного в этом не видит. "Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга», - сказал генерал.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Московской области Николай Чуркин, «то, что в стране такое колоссальное количество уклонистов, в связи с чем на срочную службу мы вынуждены призывать до 12 тысяч людей с нечистым прошлым, указывает на тяжелую болезнь всего общества. В такой ситуации нужно серьезно заняться воспитанием молодежи. Люди, имевшие судимость, а также те, кто имел неоднократные приводы в милицию, и раньше служили в армии, правда, не в таком большом количестве. Думаю, что, несмотря на тяжелую ситуацию с комплектованием, вряд ли будут призываться все категории ранее судимых. Наверняка, будет учитываться тяжесть правонарушения, совершенного призывником, да и к секретным и сложным объектам эти люди тоже не будут допущены. Кроме того, нельзя исключить, что служба в армии поможет оступившимся некогда людям окончательно встать на правильный путь. В значительной степени это будет зависеть от дисциплины в воинской части и от позиции командира».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Ивановской области Владимир Гусев отметил, что «армия должна быть образцовой, а с таким контингентом она вряд ли дотянет до необходимого уровня. Кроме того, люди с уголовным прошлым могут оказать отрицательное влияние на «домашних мальчишек», что только накалит обстановку в частях и прибавит сложностей командирам. Нельзя также исключить, что из-за боязни встретиться с бывшими уголовниками некоторые военнообязанные попытаются уклониться от призыва в армию. Чтобы оградить обычных призывников от имевших судимость, не надо было бы смешивать их в воинских частях. Пусть те, кто ранее был осужден, служат отдельно и не травмируют психику не имевших такой "школы жизни" новобранцев».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Хабаровского края Виктор Озеров полагает, что «закон о воинской обязанности и военной службе разрешает призывать в армию людей с уголовным прошлым. Поэтому ничего нового в сообщении замначальника российского Генштаба Василия Смирнова нет. Кроме того, при определении места службы прошлое человека обязательно учитывается. На самые ответственные участки военной службы такие люди не попадают. Считаю, что бывшие уголовники статистику по уклонистам не испортят. Нельзя забывать и о воспитательной силе армии. Армия всегда была хорошей школой для молодежи, поэтому люди, когда-то сбившиеся с пути, смогут проявить там свои лучшие качества. Граждане, имевшие судимость, должны служить, причем вместе с другими новобранцами. Мы же не возрождаем дисциплинарные батальоны».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика