18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Ольга Забелина расскажет всё о бюджете и финансах во Владивостоке


Депутат Думы города готова ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

5 октября 2015, 13:46, Дейта.

Ольга Забелина, депутат Думы Владивостока, член комитета по бюджету, налогам и финансам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции. Комитет по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- организует рассмотрение проекта бюджета, проектов нормативных правовых актов, регулирующих финансовые и налоговые отношения во Владивостоке;

- организует контроль за исполнением бюджета города Владивостока;

- готовит к рассмотрению Думой проекты правовых актов об установлении налоговых льгот для юридических лиц, а также льгот и пособий для физических лиц;

- организует рассмотрение Думой отчета об исполнении бюджета Владивостока.

Вопросы можно задавать прямо сейчас!

Евгения: Здравствуйте Ольга. Скажите, пожалуйста, я, как индивидуальный предприниматель, какие льготы по аренде муниципального имущества (помещения) имею на данный момент?

Ольга Забелина: Здравствуйте Евгения. Спасибо за вопрос. Вы как субъект малого предпринимательства имеете льготу по оплате аренды муниципального имущества. Согласно Муниципальному правовому акту № 168-мпа от 30 июля 2009г, в последней редакции 210-мпа от 10.08.2015г, «Положение о способах управления и распоряжения муниципальным имуществом города Владивостока» в статье 9. Арендная плата, пункт 9 прописано, что перечень категорий лиц, которым предоставляются льготы по арендной плате, устанавливается решением Думы города Владивостока. Решением Думы города Владивостока №173 от 27 февраля 2003 в редакции 163-мпа от 25.12.2014г. утверждены величины коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток. В вашем случае пункт 4 как субъект малого предпринимательства имеет коэффициент 0,4 при расчете арендной платы.

Георгий Игорьевич: Я и жители ближайших домов говорим Вам большое спасибо за дорогу от дома по ул. Связи 22 к дому по ул. 2ая Промышленная 2. Благодаря Вашему наказу на 2015г из «направления» сделали капитальную дорогу с тротуарами и системой ливневых стоков. Побольше бы таких дорог.

Ольга Забелина: Спасибо вам за инициативу. Это наша работа. Сейчас редко говорят депутатам спасибо.

Александра Леонидовна: Здравствуйте. Вы как член комитета по бюджету, налогам и финансам в думе знаете о бюджете всё. Ответьте пожалуйста, в это кризисное для страны время, как обстоят дела с доходами бюджета на этот год.

Ольга Забелина: Спасибо за вопрос. В доходы бюджета Владивостокского городского округа за полугодие 2015 года поступило 5 194 169 378,91 рубль. Много это или мало решать не мне, но это составляет 45,5% от уточненных плановых назначений. Причем Налоговые доходы составили 2 570 925 084, 44 рубля, что составляет 39,48% исполнения и Неналоговые доходы 1 165 512 681,11 рубля(62,02% исполнения). Так же исполнение безвозмездных поступлений составило 1 457 731 613,36 рубля, что составляет 48,18% исполнения уточненных плановых назначений.

Игорь Сергеев: Ольга Борисовна, подскажите, каким образом работает Молодёжная палата при Думе? Как стать её членом?

Ольга Забелина: День добрый.Общественная молодёжная палата работает на общественных началах, формируется путём делегирования и отбора из членов молодёжных общественных объединений. Ближайшее объявление донабора планируется объявить на ближайшем очередном заседании Думы города Владивостока 29 октября, на сегодняшний момент вакантными остались два места. Подробнее о процедуре донабора и других аспектах деятельности палаты вы можете найти в Положении о палате.

Олег Зарюта: Здравствуйте! Интересно, как в Думе взаимодействуют между собой депутаты разных партий и фракций? Бывают ли конфликты? Всегда ли "все за одного и один за всех"? Например, Ваш коллега депутат А.А. Приходько выступает с масштабными проектами. Вы и остальные его поддерживаете или может возражаете ему, есть ли место дискуссии в городском парламенте? Олег Зарюта, 45 лет. Владивосток

Ольга Забелина:  Здравствуйте Олег. Депутаты разных фракций, представляющих партии собираются на профильный комитет, где обсуждают актуальные вопросы, вынесенные на рассмотрение. Дискуссии бывают по спорным вопросам. А в целом заседания думы проходят в рабочем порядке, где принимаются взвешенные решения (МПА), по которым живет и функционирует город Владивосток. Поддерживать депутата А.А. Приходько с его грандиозными планами -индивидуальное дело любого депутата или избирателя, поэтому никаких конфликтов, как таковых, в думе не происходит.

Haverty: Ольга Борисовна, слышала, что в городе есть Муниципальная жилищная инспекция. Мы жители дома № 12 по ул. Терешковой устали от бездействия УК ДВКС. Как навести порядок в ЖКХ через органы власти Владивостока? С уважением, Римма Л. (Округ Рылова Евгения Александровича)

Ольга Забелина: Здравствуйте Римма. У нас в городе Владивостоке есть Отдел государственного жилищного надзора администрации города Владивостока. Местонахождение: ул.Ильичева, д.15, каб.66а, г.Владивосток, 690018. Телефон сотрудников отдела 2614-321.Также есть Государственная жилищная инспекция Приморского края 690091, Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а, фис 807.e-mail: gji_pk@primorsky.ru тел/факс 240-00-57., Владивостокский территориальный отдел Заместитель руководителя инспекции – начальник отдела

Семенова Татьяна Андреевна г. Владивосток, ул. 1-ая Морская, д. 2, офис 05, тел.: 8(423)243-07-29/ факс: 8(423)241-28-52. Вы имеете право обратиться с жалобой на свою управляющую компанию в вышеуказанные источники.

Михаил: Скоро вступит в силу закон о Свободном порте. Ольга Борисовна, скажите, каким образом увеличится количество налоговых поступлений в казну Владивостока?

Ольга Забелина: Здравствуйте Михаил. Спасибо за вопрос. Количество налоговых поступлений в казну Владивостока увеличится за счет регистрации резидентов территории опережающего -экономического развития в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Другими словами чтобы фирма стала резидентом свободного порта Владивосток, согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 214-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О свободном порте Владивосток", она обязана быть зарегистрирована на территории опережающего социально-экономического развития либо на территории свободного порта Владивосток.


Дмитрий: Что во Владивостоке делается для поддержки предпринимателей?

Ольга Забелина: Дума и администрация Владивостока немало делают для создания благоприятных условий для развития предпринимательства. Работает муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы, в рамках которой субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить финансовую поддержку. На 2015 год в бюджете города на эти цели запланировано почти 15,5 миллионов рублей. Важным направлением программы является также оказание имущественной поддержки малому и среднему предпринимательству. Предприниматели Владивостока, особенно ведущие деятельность в сфере производства и оказания услуг для населения, активно арендуют муниципальные помещения для размещения своих предприятий. Причем арендаторам предоставляется преимущественное право выкупа арендуемых помещений.

Думой принят муниципальный правовой акт «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», направленный на снижение административных барьеров для ведения бизнеса.

Также Думой установлен коэффициент потребительских качеств, который будет применяться при расчете арендной платы за пользование открытыми плоскостными сооружениями, к которым относятся площади, скверы, парки, аллеи, зоны отдыха, спортивные и детские площадки и иные подобные сооружения. Предприниматели-арендаторы должны будут содержать в порядке и благоустраивать эти территории, за что им будет дана возможность размещать там нестационарные объекты торговли.

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика