18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край5 октября 2016, 18:40печать

Интрига в администрации Приморья



5 октября 2016, 18:40, Дейта. Выборы в Законодательное Собрание и Госдуму обновили портретную галерею властьимущих в Приморье, и есть основания полагать, что в ближайшее время администрацию края ожидают новые громкие отставки и назначения, об этом сообщает ИА "Дейта".

Благодаря избранию в приморский парламент посты вице-губернаторов оставили "силовики" - Александр Ролик и Александр Лось.

В АПК Ролик курировал вопросы внутренней политики, взаимодействия с ЗакСобранием (куда и ушел), Избирательной комиссией и органами местного самоуправления. В ЗакСе Александр Иванович сходу занял пост спикера - его кандидатуру поддержали абсолютное большинство депутатов и сам губернатор Миклушевский. По неофициальной информации, в ближайшие дни вместо него вице-губернатором станет Игорь Степаненко, ранее возглавлявший расформированное управление ФСКН по Приморью.

Перед Александром Лосем в команде губернатора стояли задачи по общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности. Примерно тем же он будет заниматься и в ЗакСобрании - сегодня Лось стал членом комитета по региональной политике и законности. Кто заменит его в АПК, пока не известно.

Кадровые рокировки прокомментировала ведущий политолог Наталья Коломейцева: 

"Действительно оба вице-губернатора отправляются представлять интересы избирателей "Единой России" в краевом парламенте. Я не вижу ничего удивительного в том, что губернатор, являясь лидером региональной ячейки партии, заручившейся в Законодательном Собрании Приморского края уверенным большинством, предложил на должность спикера "человека из своей команды" - Ролика Александра Ивановича. Во-первых, А.И. Ролик известный человек в крае, возглавлял различные службы в регионе, является кандидатом юридических наук, заслуженным юристом РФ, обладает объемным правопониманием и процесс законотворчества знает как никто другой. Во-вторых, любой губернатор стремится заручиться поддержкой регионального парламента, поскольку в этом случае он обеспечивает себе высокую степень эффективности своей собственной работы. Поверьте, опыт стран, в которых представительная власть оппозиционна исполнительной, показал, что в них не может быть политической стабильности, в них часты перевороты или отставки правительств, роспуски парламентов, перевыборы и другие негативные для стабильности и процветания страны события. А судя по итогам выборов в Государственную Думу 2016 г. , практически каждый россиянин выступает за стабильность.

Предыдущий созыв Законодательного Собрания Приморского края формировался ещё в 2011 г. при другом губернаторе и возглавлялся В.Горчаковым, тоже человеком опытным и грамотным, но не из "команды губернатора Миклушевского" в силу хронологии событий, так как В.В. Миклушевский возглавил край позже. К слову, не только в Приморском крае губернатор стремится усилить своё влияние на представительный орган. В.В. Путин и Д.А. Медведьев предложили на должность спикера Государственной Думы РФ В.В. Володина, которого можно с уверенностью считать "человеком президента", так как он долгое время работал первым замом руководителя Администрации президента РФ. 

Я допускаю, что оппозиционным партиям не слишком нравится такая ситуация, но если они хотят её изменить, то им нужно заручиться поддержкой избирателей в следующем электоральном цикле и взять большинство в региональном парламенте".
 
Однако в самой администрации Приморского края не утихают слухи о том, что в ближайшее время покинет команду и третий вице-губернатор - Сергей Нехаев, занимавшийся информационной политикой, ТОРами и стратегией развития Приморья. Причем, в отличие от Лося и Ролика, ни в каких выборах он не участвовал и депутатского мандата не получал. 

Несмотря на то, что о грядущей отставке уже сообщают местные СМИ, в Белом доме не дают официальных комментариев на эту тему, отговариваясь тем, что сам С. Нехаев находится в рабочей командировке в Москве. В феврале 2015 года, когда Нехаев стал заместителем губернатора, эксперты говорили о "награде за былые заслуги". 
 
Говоря о том, кто мог бы сменить Сергея Нехаева, эксперты сходятся во мнении, что это будет "добросовестный человек команды губернатора". Опрошенные ИА "Дейта" политологи не стали озвучивать фамилии возможных преемников Нехаева, объясняя это тем, что не занимаются "гаданием на кофейной гуще". Однако порекомендовали присмотреться к "информационному блоку" АПК - ведь именно оттуда пришел в вице-губернаторы сам Нехаев. Добавим, что краевой департамент информационной политики сегодня возглавляет Алексей Казаков, советником губернатора по СМИ является Виктор Старицин.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика