18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 декабря 2011, 09:16печать

Дмитрий Медведев подписал три "полицейских" закона 



Самый важный для сотрудников МВД и остальных граждан — Закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

5 декабря 2011, 09:16, Дейта. Здесь — подробная регламентация, правовое обоснование служебной деятельности. 


Другие документы, утвержденные главой государства, уточняют порядок конвоирования заключенных и финансирования программ по защите свидетелей.
 Статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин рассказал, что закон о службе регулирует правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы внутренних дел, ее прохождением и прекращением. Этот закон определяет и правовое положение, то есть статус сотрудника органа внутренних дел.
 


Подробно прописаны все детали испытания при поступлении на службу. Срок испытания — от двух до шести месяцев.
Закон перечисляет и все основания для прекращения контракта либо его расторжения. То есть когда сотрудник подлежит увольнению. 
Урегулированы и вопросы прохождения службы в так называемых особых условиях. Это — военное или чрезвычайное положения, контртеррористические операции, вооруженные конфликты, ликвидация последствий аварий, природных или техногенных катастроф.
Отдельная глава посвящена мерам поощрения сотрудников, соблюдению служебной дисциплины. В том числе наложению дисциплинарных взысканий и организации служебных проверок. 


В законе также закреплены эффективные антикоррупционные меры. Это — жесткие ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой. В частности, не будут служить и сотрудники, имеющие судимость, — не важно, снятую или погашенную. Или те, в отношении которых прекращено уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям.
Сотрудники обязаны представлять декларации о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей. С 1 января 2012 года закон о службе в органах внутренних дел вступит в силу, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика