18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 декабря 2014, 12:35печать

Приморские парламентарии о Послании президента России Федеральному Собранию


«Послания президента ждали все - и представители бизнеса, и власти и пенсионеры»

5 декабря 2014, 12:35, Дейта. Представители фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края комментируют Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Евгений Зотов руководитель фракции ЛДПР, председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию: "В обращении ко всем политическим партиям, конфессиям, Президент сказал о том, что каждый, кто готов взять на себя ответственность, может быть и должен быть вовлечен в реализацию планов по развитию страны. Считаю, это важнейшим условием для консолидации всех политических и общественных сил в решении поставленных задач. Это отметили многие другие представители политических партий. Правильным считаю решение Президента по поводу амнистии капитала. Это сделано для того, чтобы все финансовые потоки развернулись в сторону России. Считаю это важным для решения экономических вопросов. Хотелось бы отметить в выступлении Президента и роль диалога государства и общества, необходимость обсуждения законопроектов на стадии "нулевого чтения". Это касается и региональных общественных палат. Вектор развития страны, обозначенный Президентом – понятен и верен. Поставлена "жирная точки" в крымском вопросе, обозначены приоритеты развития Дальнего Востока. Президент отметил в этом вопросе роль территорий опережающего развития, которые будут создаваться и в Приморском крае. Отдельное внимание было уделено Владивостоку как ключевому порту региона, участвующему во всей логистической схеме не только Дальнего Востока , но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Если говорить об общем впечатлении от выступления Президента - оно вызвало большое чувство патриотизма и уверенности в том, что мы справимся со всеми трудностями. Мы показали всему миру, что Россия - государство, которому никто не вправе указывать. И в этом большая заслуга нашего Президента".

Владимир Беспалов, заместитель председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, представитель фракции КПРФ, отметил: "Мне понравилась жесткость позиции Президента, как он оценил место России в мире, и то, что надо защищать национальные интересы и развивать Вооруженные силы. И в отношении вопросов с Крымом напомнил, что присоединение к России - инициатива населения, и что Украина сейчас находится практически под контролем США и европейского сообщества. Позиция России в отношении внешней политики звучала четко, и я солидарен с ней".

О ближайших задачах Владимир Беспалов сказал: "Я бы отметил несколько интересных предложений по развитию Сибири и Дальнего Востока, города Владивостока, как свободного порта. Мы знаем, что реализация программы развития Дальнего Востока и Забайкалья "хромает" в части недостаточного финансирования, поэтому правильно сказал Президент, что надо выработать механизм, которой позволит "жестко контролировать каждый рубль". В настоящее время, как мне кажется, больше внимания надо уделять государственному сектору экономики, и не только в сырьевом направлении, но и машиностроении, приборостроении, военно-промышленном комплексе. Госсектор должен быть больше по объему и количеству предприятий, и внимание со стороны Правительства должно быть постоянным".

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Козицкий подчеркнул следующее: " В этой непростой внешнеэкономической ситуации Послания ждали все - и представители бизнеса, и власти и пенсионеры, потому что они хотели услышать о гарантиях сохранения той социальной политики, которой придерживалось государство в течение последних нескольких лет. Президент правильно понимает ситуацию, что без опоры на малый и средний бизнес ситуацию в экономике не исправить. Именно поэтому крайне важны все мероприятия, о которых заявил Владимир Путин - это так называемые надзорные каникулы для предприятий с чистой репутацией, закрепление налоговых условий для бизнеса на несколько лет, амнистия капитала. Президент отметил очень важную вещь - диалог между государством и бизнесом необходимо изменить, сделать его равноправным, потому что без развития предпринимательства, самозанятости населения, мы не сможем выйти из ситуации. Очень важно, приятно и ответственно, что Президент отдельно выделил Владивосток. Придание ему статуса свободного открытого порта поможет привлечь новые грузы, суда. Также нужно определиться с грузовыми потоками на железнодорожном транспорте, трассой Владивосток – Находка – порт Восточный. Еще одно важное заявление, прозвучавшее в Послании - удвоение дорожного строительства. Несмотря на то, что сегодня администрация Приморского края многое делает для строительства и реконструкции дорог в Приморье, дорожную сеть необходимо развивать.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

Евгений Зотов
Владимир Беспалов
Алексей Козицкий
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика