18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России5 декабря 2014, 15:26печать

Путин рассказал, что будет с Россией


«Президент назвал приоритетами государства семью и традиционные ценности»

5 декабря 2014, 15:26, Дейта. В минувший четверг, 4 декабря, президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию, в котором изложил позицию по основным вопросам внешней и внутренней политики России, а также рассказал о дальнейшем развитии страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Правительства России.

Читайте также: Владимир Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта

По словам Путина, 2014 год был богат на события: во-первых, воссоединение Крыма с Россией, во-вторых, само послание будет озвучиваться на фоне теряющей свою стоимость нефти, слабеющего рубля, антироссийских санкций и антироссийской риторики со стороны западных политиков.

«Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда», - заверил президент.

Читайте также: Военным журналистам в России предоставят специальный статус

Кроме того, российский президент подчеркнул, что возвращаться к «Холодной войне», той, что последовала за Великой Отечественной, Россия не собирается. Не будет и никакой дорогостоящей гонки вооружений, заверяет президент. Новейшее оборудование и техника, которая сейчас идет в армию - все это исключительно для обороны государства. Оборонять его нужно и от коррупции. Факты есть и при выполнении гособоронзаказа.

Примечательно, что важный сигнал президент послал всем проверяющим организациям и бизнесу. Во-первых, небольшие компании допустят к выполнению госзаказа, а это сотни миллиардов рублей. Во-вторых, банки получат деньги для кредитования малых предприятий под небольшой процент. И это не все.

Читайте также: Владимир Путин предложил ввести "надзорные каникулы" для российского бизнеса

«Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него надзорные каникулы. Если предприятие приобрело надёжную репутацию, в течение трёх лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Предприниматели справедливо говорят о необходимости стабильного законодательства и предсказуемых правил, включая налоги. Полностью с этим согласен. Предлагаю на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. Для малых предприятий, которые регистрируются впервые, будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы. Также льготы получат производства, начинающиеся с нуля. И ещё. Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, – именно полную. Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твёрдые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капиталов. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. И все должны этим воспользоваться, кто хочет прийти в Россию», - отметил Путин.

Стоит отметить, что глава России фактически ставит главную задачу - развивать несырьевой сектор экономики: Россия берет курс на импортозамещение, государство обещает доступные кредиты, поддержку в промышленности, и в сельском хозяйстве. Поддержать обещают и рубль.

"Вы знаете, что Банк России перешёл к "плавающему" курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций. Я прошу Банк России и правительство провести жёсткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами. Конечно, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. Необходимо защитить интересы граждан, прежде всего, с небольшими доходами, а правительству и регионам обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно можно сделать и нужно сделать", - подчеркнул глава государства.

В любом случае, напоминает Путин, все взятые на себя социальные обязательства государство выполнит, а программу материнского капитала продлят. Заработает она и в Крыму.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика