18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире5 декабря 2014, 19:41печать

Франция должна решить, что делать с «Владивостоком»


Российский посол отметил, что Россия останется довольна в любом случае

5 декабря 2014, 19:41, Дейта. Посол РФ во Франции Александр Орлов в эфире французской радиостанции Europe 1 заявил, что России останется довольна в обоих случаях: если Франция передаст ей вертолетоносцы "Мистраль" или если возместит издержки, но решение должно быть принято, сообщает ИА «Дейта2 со ссылкой на РИА Новости.

«Если эти корабли будут переданы, мы будем довольны. Если они не будут переданы, но издержки будут возмещены, мы также останемся довольны. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем", — заявил посол.

Читайте также: Россия может получить "Владивосток" только после стабилизации ситуации на Украине

При этом Орлов отметил, что пока сроки поставки вертолетоносцев, согласно контрактам, не вышли, и поэтому Россия ждет.

«Наша позиция очень спокойная и невозмутимая», - добавил он. Несмотря на это посол заявил, что «Франция должна принять решение именно сейчас».

Читайте также: Россия не станет затягивать с «Владивостоком»

По его мнению «Мистрали» не являются оружием войны, а также эти корабли не изменят соотношение сил в мире. Стоит отметить, что накануне министр обороны Франции заявил, что французская сторона поставит России вертолетоносцы, если сложатся подходящие политические условия.

ИА «Дейта» напоминает, что в 2011 году между Россией и Францией был заключен контракт на поставку двух кораблей «Мистраль». Сумма договора составила 1,2 миллиарда евро. Вертолетоносцы будут носить название «Владивосток» и «Севастополь».

Читайте также: Власти Франции: Мы не шли на поводу у НАТО, когда решали вопрос с «Владивостоком»

Согласно контракту, первый «Мистраль» должен был быть передан России до конца ноября текущего года, а второй в 2015 году.

Примечательно, что сроки поставки «Владивостока» постоянно переносятся. Торжественная передача вертолетоносца должна была состояться еще 14 ноября, однако президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку из-за ситуации на Украине.

Читайте также: Франция испугалась, что приморцы угонят «Владивосток»

Отметим, что в случае если Франция не выполнит условия договора на поставку «Мистралей», то ей придется выплатить России неустойку в размере 3 миллиарда евро.

Фото: wiki.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика