18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 февраля 2008, 13:53печать

Депутаты узаконили увеличение зарплаты бюджетникам


6 февраля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты окончательно утвердили повышение зарплаты работникам бюджетной сферы и внесли изменения в краевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы".
Увеличение с 1 февраля 2008 года оплаты труда работников бюджетной сферы стало причиной внесения изменений в краевой закон "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета". Проект закона, принятый в первом чтении на январском заседании краевого парламента, был подготовлен в соответствии с поручением Президента РФ В.В. Путина и предусматривает увеличение тарифных ставок (окладов) бюджетников. Минимальный размер оплаты труда повысится с 1404 до 1600 рублей и зарплаты приморских бюджетников вырастут на 14 процентов. В ходе внеочередного заседания проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета" был принят во втором и третьем чтениях.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, реализация данного закона потребует дополнительно около 4 миллиардов рублей из краевого бюджета. "Вместе с администрацией края мы будем определять расходные статьи. По итогам 2007 года краевой бюджет был исполнен с небольшим профицитом – около 1,5 миллиардов рублей. Естественно, мы рассчитывали эти средства пустить на усовершенствование инженерной инфраструктуры города Владивостока и подготовить дополнительные объекты к форуму АТЭС. Но сегодня, после принятия изменений в закон об оплате труда работников бюджетной сферы, средства в первую очередь будут направлены на обеспечение мер по поддержке бюджетников", - сказал Галуст Ахоян.

В третьем чтении депутаты приняли изменения в краевую целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы".
Напомним, что краевая целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы" была принята в октябре 2007 года. Но ряд положений программы, связанных с финансированием из краевого бюджета краевых спортивных команд, опротестовала прокуратура Приморского края. В рамках программы бюджетом Приморья в 2007 году были предусмотрены субсидии некоммерческим и общественным организациям: футбольному клубу "Луч-Энергия", спортивным клубам "Спартак-Приморье" (баскетбол), "Волейбол-Приморье", "Бадминтонному спортивному клубу Приморья".

По мнению прокуратуры, федеральными законами к компетенции субъектов РФ отнесено обеспечение подготовки только сборных спортивных команд. При этом финансирование профессиональных спортивных организаций за счет средств субъектов РФ законом не предусмотрено. На декабрьском заседании Законодательного Собрания депутаты удовлетворили протест прокурора от 02.11.2007 № 7/3-4-07 на приложение 1 и приложение 6 к Закону Приморского края "О краевой целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы" и приняли в первом чтении изменения в данную программу. При подготовке законопроекта ко второму чтению были учтены не только замечания прокуратуры Приморского края, но и изменения бюджетного законодательства. Второе чтение законопроект прошел на очередном заседании краевого парламента 30 января, а сегодня он был принят окончательно.

В соответствии с новой редакцией законопроекта с 2008 года программа предусматривает финансовую поддержку сборных команд Приморского края по футболу, баскетболу, пляжному волейболу, бадминтону. Учебно-тренировочную, спортивно-методическую работу и организацию соревновательной деятельности команд будет осуществлять ГУ "Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства".

В ходе обсуждения вопроса, депутат Галина Медведева предложила депутатам не принимать поправки в краевую программу и исключить из законопроекта положение о финансировании спортивных команд. "Я двумя руками за развитие массового спорта, но я против того, чтобы значительные бюджетные вливания, а за время реализации этой программы более 2 миллиардов рублей, были направлены на содержание команд высшего профессионального мастерства. Их переименование в сборные команды не выдерживает критики. У нас слишком много еще нерешенных, острых, социальных проблем, на которые надо направлять деньги налогоплательщиков", - высказала свою позицию Галина Медведева.

Отвечая на вопросы депутатов, представитель прокуратуры Приморского края сообщила, что обсуждаемая редакция не противоречит федеральному законодательству. В программе, в частности, не обозначено, что именно "Луч-Энергия" и "Спартак-Приморье" являются сборными командами Приморского края. С 30 марта вступает в силу новый федеральный закон "О физической культуре и спорте", который наделяет субъект российской федерации полномочиями определять статус спортивных сборных команд. Работа по подготовке краевой законодательной базы в этой сфере в настоящее время ведется.

Точку зрения большинства депутатов выразил заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Владимир Масловский. "Программа содержит большой объем работы по развитию массового спорта и физкультуры. В первую очередь, это строительство более 20 объектов - спортивных залов и стадионов, в том числе и в сельской местности. Было бы большой ошибкой не принимать эту программу в целом, это скажется отрицательно, на мой взгляд, на спортивной жизни в Приморском крае", - сказал Владимир Масловский. Уверенность в том, что решение депутатов имеет поддержку жителей края и, особенно молодых приморцев, высказал председатель комитета краевого парламента по регламенту Виктор Рева.

В текущем году в рамках программы планируется профинансировать строительство физкультурно-спортивных комплексов в Большом Камне, Фокино, Владивостоке, Партизанске, Ольгинском, Хорольском, Шкотовском и Чугуевском районах. Средства также будут направлены на создание краевого центра юношеского спорта для подготовки юношеских сборных команд Приморского края в муниципальных образованиях, оснащение спортивных сооружений специальными приспособлениями для занятий спортом инвалидов, обеспечение подготовки спортсменов Приморского края к Олимпиаде в Пекине и другие мероприятия.

Изменения, внесенные в краевую программу развития спорта и краевой закон "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета" нашли отражение и в краевом бюджете. Соответствующий проект изменений в закон "О краевом бюджете на 2008 год" на январской сессии краевого парламента был принят в первом чтении, а в ходе внеочередной сессии одобрен депутатами во втором и третьем чтениях.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика