Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 февраля 2009, 10:00печать

Андрей Кокошин: "Американская группировка в Ираке будет сокращена"


Депутат Госдумы, бывший секретарь Совета безопасности РФ прокомментировал идею создания коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

По его мнению, создание коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ – "это важный и крайне нужный шаг для обеспечения наших общих интересов безопасности в Средней и Центральной Азии. Это связано в том числе с тем, что в последнее время существенно ухудшилась обстановка в Афганистане, где коалиционные силы стран НАТО терпят одно серьезное поражение за другим. В связи с этим для наших друзей и союзников в Средней Азии, для интересов России усиливается угроза распространения исламского экстремизма и контрабанды наркотиков".
Как отметил Кокошин, известно, что новая администрация США во главе с Бараком Обамой намеревается активизировать свои действия в Афганистане. Для этого, считает Кокошин, Соединенным Штатам придется, в том числе, осуществить перегруппировку имеющихся у них сил и средств в Ираке и, возможно, в Персидском заливе, в пользу группировки, действующей в Афганистане. Американская группировка в Ираке будет, скорее всего, сокращена. Однако пока произойдет такая перегруппировка в пользу сил, действующих в Афганистане, обстановка может еще больше ухудшиться.
"И вообще мы и наши союзники не можем полагаться в обеспечении нашей безопасности в этом регионе на США и НАТО, а должны усиливать собственные возможности", – сказал Кокошин.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна