18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 февраля 2013, 23:16печать

Люди науки объяснили, зачем проводился митинг возле консульства во Владивостоке


Но антиамериканских настроении в России нет

6 февраля 2013, 23:16, Дейта. Единственная супердержава на нашей планете - США - ежедневно является предметом обсуждений политиков, дипломатов, экономистов, политологов и даже студентов в разных городах мира. Не исключение и Владивосток.

В городе в среду, 6 февраля, состоялись два мероприятия, посвященные США, но диаметрально противоположные по своим взглядам.

Возле консульства США состоялась массовая акция протеста против принятия Совбезом ООН резолюции в отношении КНДР и агрессивной политики США по отношению к другим странам. Организатором выступил Ленинский Коммунистический Союз Молодежи РФ .

Второе же мероприятие, наоборот, можно охарактеризовать как дискуссию по вопросам внутренней политики США, внешней политики и отношений с Россией. Как сообщил корреспондент ИА "Дейта" с места событий, обсуждение носило, скорее, аналитический характер, без каких-либо антиамериканских настроений. Более того, многие участвовавшие в мероприятии студенты и аспиранты Федерального университета не скрывали своего, скорее, позитивного отношения к президенту США Бараку Обаме и его переизбранию.

Участники круглого стола поспешили также выразить мнение в отношении акции протеста возле консульства.

Например, заместитель директора одного из институтов ДВФУ признал, что в России есть некая волна антиамериканизма, вот только идет она, по его мнению, скорее "сверху". А что касается акции возле консульства, то ученый пояснил, что есть узкая группа людей, кому нужен пиар, реклама. Вот это они и получают, купаясь в лучах славы США. Позитивный пиар сделать не могут, а в состоянии лишь прийти к консульству. По словам ученого мужа, это все, на что у них хватило креатива.

Заведующая кафедрой института также не считает эту акцию каким-то показателем антиамериканизма. Здесь, по ее мнению, больше присутствует политическая составляющая.

Еще один участник конференции, профессор, также добавил, что есть группа людей, кому просто это надо, и данная акция - это не что иное, как просто часть стратегии политической партии.

В целом же люди науки сходятся во мнении, что серьезных антиамериканских настроений в России нет.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита08:46, 7 Февраля 2013
    В целом же люди науки сходятся, что раз среди них - живущих на америкосовские деньги пиндосов - серьезных антиамериканских настроений нет, то таких настроений не может быть и в России. Потому что этого не может быть никогда.
    Развернуть
    • xz15:20, 7 Февраля 2013
      А среди кого эти настроения есть? Среди трех с половиной калек, пришедших вчера к генконсульству?
      Развернуть
      • Дед Никита15:26, 7 Февраля 2013
        Ну, среди Вас, милейший искзет - их точно нет. что могу и подтвердить. как очевидец! Так что за свои гранты можете не переживать. . . :) Если что - на меня сошлётесь. На Пушкинской, 32.
        Развернуть
        • xz16:00, 7 Февраля 2013
          Если бы мне платили хотя бы десятую часть денег, которые мне приписывают, я бы бросил работу)) А поддержку населением вашей политики видно воочию. Ни одно мероприятие в последнее время не собирало сколько-нибудь значимое количество сторонников.
          Развернуть
          • Дед Никита07:15, 9 Февраля 2013
            Милейший иксзет! Я вот дико интересуюсь из глубины самого себя - как политика, состоящего на учёте и работающего в первичной организации ПОЛИТИЧЕСКОЙ партии. Это какая ПОЛИТИКА коммунистов Вас не устраивает? Так-то - СТРОЖАЙШИМ ОБРАЗОМ - в соответствии с действующим Законодательством и принципами демократии - мы, КПРФ, как оппозиционная - причём - единственная оппозиционная(масса пардонов, уважаемый Сторонник ЛДПР!!!) партия, мы - - в соответствии с Законодательством - используем всё, то можем. Чтобы прикрыть КОНКРЕТНОГО человека от идиотизма, разгильдяйства и воровства чиновника. И - издеваемся над козлячеством власти. Это ВСЁ, то мы можем! Не устраивая бунт. Что Вас не устраивает в нашей политике? Отсутствие призывов к революции? К НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению законно избранной власти? Наше убеждение, что воля избирателей - это воля НАРОДА? Который, по Конституции - единственный субьект, объект и носитель власти? Или к тому, что нам верят всё больше ии больше? Презирая едрилл и подъедрильников? И Вам лично - после победы народа над едроснёй - придётся или валить до Мастера, став австралопитеком? Или - заняться бизнесом по золотодобыче на Колыме? Хотя зря Вы так - за последнее. Верхонки шить тоже кому-то надо. . . Ходор уже не справляется.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика