18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 февраля 2013, 19:55печать

Во Владивостоке надругались над флагом и порвали резолюцию ООН


Десятки горожан провели акцию протеста у консульства США (ФОТО)

6 февраля 2013, 19:55, Дейта. В среду в 17.00 около двух десятков человек собрались напротив здания консульства США во Владивостоке, чтобы выразить протест против внешней политики США по отношению к КНДР, а также против принятой месяц назад резолюции ООН, касающейся безопасности на Корейском полуострове.

Среди участников были в основном представители коммунистических движений, в руках активисты держали флаги КНДР и Советского Союза, а также плакаты. Присутствовавшие растоптали схематичный флаг Соединенных Штатов, а один молодой комсомолец даже наплевал на него. Кроме того, была разорвана резолюция ООН в отношении КНДР. Также активисты несколько раз прокричали антиамериканские лозунги.

Сотрудники консульства не вмешивались в происходящее. Однако двое молодых снимали происходящее на видеокамеру, а после зашли в здание американского представительства. После этого некоторые активисты стали переговариваться, что в Америку им путь теперь закрыт, а на видео пикет снимали для «черного списка».


Участники акции
 

Горожане реагировали на мероприятие неоднозначно. Некоторые автомобилисты поддерживали пикет, подавая одобрительные гудки участникам. Часть горожан с интересом наблюдала за развитием событий. А третьи рекомендовали участникам пикета вместо пикета заняться "чем-нибудь полезным".

 «Пикет направлен против агрессивной политики США по отношению к другим странам. Прежде всего, против недавней инициативы США, Южной Кореи и Японии принятия советом безопасности ООН резолюции, направленной против КНДР. Почему приняли такую резолюцию? Страна запустила в космос спутник, мирно развивает свою науку. Любая страна имеет на это право. Однако после запуска мирного спутника, КНДР хотят заморить голодом. Я считаю, что это античеловеческая позиция. До этого была Ливия и другие страны… Почему одна страна должна диктовать мнение другим? Я считаю, что такие пикеты показывают США, что не все в России продались за жвачку, есть люди, которые борятся против чуждого, навязанного нам западного мышления», - отметил один из участников пикета, депутат Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Долгачев. Он добавил, что по итогам мероприятия в адрес консула США во Владивостоке направят резолюцию участников собрания.


Активисты протеста рвут резолюцию ООН, запрещающую КНДР запускать ракеты под страхом санкций

Мероприятие продолжалось около получаса, после чего активисты разошлись по домам.

Напомним, что в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Официальные северокорейские СМИ объявили, что ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Южная Корея подтвердила, что полет проходил в штатном режиме, а командование Воздушно-космической обороны США (NORAD) сообщило, что северокорейская ракета действительно доставила объект на околоземную орбиту.

Северная Корея заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что на самом деле Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. В январе 2013г. Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против коммунистического режима. В ответ Пхеньян пригрозил нарастить ядерный потенциал. Более того, в Северной Корее не исключили возможности войны с Южной Кореей в случае, если та приступит к проведению политики санкций. 



 

Позже во Владивостоке на 21-сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума страны-участницы подписали резолюцию, которая основана на положениях резолюции ООН и также запрещает КНДР разработку ядерных бомб и испытания ракет. Правда, владивостокская резолюция носит для КНДР лишь рекомендательный характер.

Накануне власти Северной Кореи пригрозили международному сообществу "более жесткими мерами", чем проведение ядерных испытаний. По утверждению Пхеньяна, международные силы, враждебные коммунистическому государству, ведут дело к ядерной войне, что вынуждает реагировать соответственно.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:05, 6 Февраля 2013
    в дурку всех надо было прямо с митинга
    Развернуть
    • ВасЯ22:24, 6 Февраля 2013
      Убогие и подлые поддерживали рабство и тирана в соседней стране.
      Развернуть
      • Псевдоним22:27, 6 Февраля 2013
        Подходит мать к сыну и говорит:- Вась, на тебе 10 руб. , свози нашу свинью к кабану, надо бы приплода сделать!Ну, Вася собрался, сел на мотоцикл, свинью в люльку посадил одел ей шлем, и поехал. . . Едет мимо пролеска и думает: "че я свинью повезу к кабану? Сам ее в лесу отымею, а 10 руб. пропью!" Ну так и сделал. На следующий день ситуация повторяется. Мать просит отвезти свинью к кабану, чтоб уж наверняка!Вася опять собрался, свинью посадил рядом с собой в люльку, шлем одел, мимо пролеска проезжает. . . Короче опять свинью отымел, а деньги пропил. На третий день мать сыну говорит:"Вась, я не знаю, куда ты нашу свинью возил, но она уже в мотоцикле сидит и шлем одела!!!"
        Развернуть
        • два23:44, 6 Февраля 2013
          Воспитание - плод.
      • Ирина Букреева04:15, 7 Февраля 2013
        Ну да. а умные поддерживаете рабство только в нашей стране?)
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика