18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 февраля 2015, 01:31печать

Порошенко: Украина нуждается в поставках современного оружия из стран НАТО


"Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением"

6 февраля 2015, 01:31, Дейта. На фоне обострения обстановки на востоке страны Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, опубликованном в газете Die Welt, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, "последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора".

"Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением", - подчеркнул Порошенко.

Власти Германии не планируют поставлять оружие на Украину, сообщила 2 февраля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Венгрию, передает Reuters.

"Германия не будет поддерживать Украину оружием. Я уверена, что конфликт не может быть решен военными средствами", - сказала она.

Меркель также подчеркнула, что, по ее мнению, на востоке Украины необходимо немедленно восстановить перемирие на основе минских договоренностей.

29 января вице-премьер Польши, министр обороны Томаш Семоняк заявил, что Варшава не видит никаких преград для продажи Украине оружия.

По словам министра, в польском военно-промышленном комплексе 90% государственного участия.

"Мы ведем переговоры с украинской стороной. Наша поддержка Украины может охватить разные аспекты", - добавил он.

Напомним, что в воскресенье в своей электронной версии американская газета The New-York Times, главнокомандующий вооруженных сил США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона склоняются к оказанию "летальной военной помощи" Украине.

28 января глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал страны ЕС предоставить Украине помощь, в том числе военную.

Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании", - сказал он.

Одновременно Линкявичюс отметил важность контроля за предоставляемой помощью.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика