18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 февраля 2015, 02:07печать

Депутаты просят «привести» российские банки и компании в Крым


"Не удаётся найти ни одного отделения или хотя бы банкомата на полуострове"

6 февраля 2015, 02:07, Дейта. Депутаты Госдумы от КПРФ просят российское правительство решить проблему с недостаточным присутствием в Крыму и Севастополе российских банков и других компаний с преобладающим госучастием — сейчас их работа на полуострове не налажена, офисы многих компаний вообще отсутствуют в регионе, заявляют парламентарии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующий запрос депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"Крупнейшие государственные банки выстраивают свою политику в отношении Крыма таким образом, что складывается впечатление, что они признают принадлежность указанной территории Украине. При посещении сайтов Сбербанка России, Газпромбанка, ВТБ, Россельхозбанка и других не удаётся найти ни одного отделения или хотя бы банкомата на полуострове", — говорится в документе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Депутаты упоминают и о других компаниях, в которых доля государственного участия превышает 50%. В частности, компания Ростелеком, которая фактически является монополистом в своей отрасли, также не имеет офисов и филиалов в Крыму и Севастополе, не налажена на территории полуострова и работа Почты России, отмечают они.

"В этой связи просим вас проработать вопрос о приведении деятельности российских банков и иных компаний с преобладающим государственным участием в соответствие с тем непреложным фактом, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь относятся не "к украинскому региону Крым", а, согласно волеизъявлению жителей полуострова, являются неотъемлемой частью России", — говорится в депутатском запросе.

При этом депутаты напомнили об экономической блокаде региона со стороны США и Евросоюза; ряд крупнейших иностранных компаний — PayPal, Google, Apple, Visa, MasterСard и другие — ранее объявили о прекращении своей деятельности на территории полуострова. По словам парламентариев, конъюнктурные соображения этих иностранных организаций понятны, но неясно такое поведение российских компаний, тем более таких, доля госучастия в которых является преобладающей.

Фото: 360tv.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика