18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДейта ТВПриморский край6 февраля 2015, 17:33печать

Приморские депутаты рассказали о работе в кризис и преемственности поколений


Во Владивостоке состоялось празднование 20-летия краевого парламента

6 февраля 2015, 17:33, Дейта.

Во Владивостоке состоялось торжественное заседание в честь 20-летнего юбилея Законодательного Собрания Приморского края. В этот день в краевой администрации собрались депутаты всех пяти созывов, высокопоставленные чиновники, общественные деятели и многие другие с тем, чтобы поздравить друг друга с важной датой. Корреспонденты ИА «Дейта» также поздравили парламентариев с юбилеем и выяснили, что же значит эта дата для жителей всего края.



Виктор Горчаков: В ЗС ПК передают "характер отношений"


Председатель краевого парламента Виктор Горчаков рассказал о преемственности в среде приморских депутатов. Например, депутат Геннадий Лазарев работает на лоне законотворчества все 20 лет существования приморского парламента, то есть 5 созывов.

«Есть депутаты, которые были два, три, четыре созыва, то есть вольно или не вольно они передают характер отношений. Хотя, должен сказать, что депутаты первых созывов с тоской говорят: «Вот в наше время, вот мы там выступали, вот мы там «давали прикурить», сутками сидели там обсуждали». С точки зрения человеческого общения это было занимательно, с точки зрения производительности, наверно, это не так, но я не хочу их осуждать. Мы все живём в разное время, разные условия экономические, поэтому по-разному смотрим на ситуацию, но в целом люди, я бы сказал, патриоты Приморского края, и они в меру своих сил, в меру своих позиций, знаний стараются влиять на процессы и это приятно», - сказал спикер.




Константин Межонов: Нужно просто "работать и работать"


По словам председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константина Межонова, значимость юбилея ЗС ПК заключена в том, что депутаты занимаются изданием тех законов, которые касаются жизни каждого гражданина живущего на территории Приморского края.

«Я думаю, что это повод подвести некоторые итоги той деятельности, которая была проделана Законодательным Собранием разных созывов. Встретиться с депутатами прошлых созывов, обменяться мнениями. Депутаты прошлых созывов это активные избиратели, которые имеют своё мнение на то, что происходит сейчас и в том числе по законотворческой деятельности. Мне, например, очень интересно пообщаться со многими бывшими депутатами, которые сегодня присутствуют в этом зале. Поэтому я к этому празднику отношусь как к юбилею. Ну, а что касается значимости, по этим законам, которое издаёт Законодательное Собрание, живёт весь Приморский край. И эту значимость трудно переоценить, ведь в основном это вопросы развития промышленной деятельности, социальной сферы, что касается каждого», - сказал Константин Межонов.

Отметил депутат и работу первого созыва. По его словам, каждый созыв на разных этапах решает разные задачи. И если первый созыв только начинал создание всей законодательной базы, где нужно было учиться всему, то сейчас, уверен Межонов, нужно просто «работать и работать». «Я рад, что есть депутаты, работающие в нашем пятом созыве, которые работали раньше. Когда этот созыв начал работать мы сразу вписались в работу, у нас было очень большое количество принимаемых законов. Как председатель комитета по регламенту и депутатской этике, я имею возможность сравнивать количество законов, которые принимались раньше и сейчас. Конечно, это разное число, сейчас принимается значительно большее количество законов, то есть в год порядка двухсот, раньше было меньше», - сказал депутат.




Галуст Ахоян: "Мы постоянно работаем, действуем"

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил непростую ситуацию, в которой сейчас находится как Приморский край, так и вся страна. По его словам, на сегодняшний день «необходимо консолидироваться вместе с исполнительной властью и попробовать решать те вопросы, которые стоят перед сегодняшней властью и народом, чтобы могли выйти из ситуации».

На вопрос о том, принимаются ли в его комитете какие-либо конкретные решения по этому поводу, Галуст Ахоян ответил утвердительно. «Мы постоянно работаем, действуем и самое главное то, что все наши решения проходят через внесения изменений в бюджет», - сказал депутат.




Евгений Бочаров: Депутатам только предстоит работать над стабильным развитием Приморья


По словам депутата Евгения Бочарова, 20 лет краевому парламенту – действительно знаменательная дата для всего Приморского края. «Этот день заложил основы государственной власти с точки зрения принятия законодательства, создания такого органа, как высший орган государственной власти субъекта Российской Федерации. Срок, конечно, не большой в историческом масштабе, 20 лет, но этот срок очень знаменателен несколькими вехами в истории каждого Законодательного Собрания. Начиная с момента создания Законодательной Думы Приморского края первого созыва и вплоть до сегодняшнего дня, когда действие депутатов направлены на создание, и выработку законодательных инициатив, принятие законов, которые должны быть направлены на развитие Приморского края», - сказал депутат.

Комментируя деятельность нынешнего пятого созыва, Бочаров отметил, что все значимые решения для депутатов ещё впереди. Так как парламентариям только предстоит создать законодательную базу, которая будет способствовать стабильному развитию Приморского края, несмотря на ухудшение экономической ситуации.

«Хотя, в первую очередь, должно быть принятие законов о развитии и снижения налогового бремени на предприятия среднего и малого бизнеса. Безусловно, должна быть работа над сохранением всех сфер социально значимых приоритетов, которые у нас в Приморском крае есть, но в то же время мы не должны забывать о развитии экономики, создание предприятий, которые обеспечат достаточным количеством рабочих мест для жителей Приморского края», - сказал депутат.




Павел Ашихмин: Оставшееся время работы 5 созыва будет довольно сложным

Депутат Павел Ашихмин также отметил нелёгкую работу парламентария в связи с экономическим кризисом в стране. По его словам, те два с лишним года, которые остались до конца работы нынешнего созыва, будут довольно сложными в условиях нарастающего экономического кризиса. Также депутаты пятого созыва активно работают по ряду других вопросов.

«Упоминались вопросы о земле, то есть о выделении участков молодым семьям, вопросы связанные с политической системой созывом пока не принимались, разве что муниципальная реформа», - сказал депутат.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика